"OO" CEARÁ, NO FINALZINHO?

Na Arena Castelão, Ceará perde o primeiro clássico da final do Cearense e se afasta da conquista do campeonato

Saudações alvinegra!

A noite desta quarta-feira (30), foi bastante agitada na capital cearense. Mesmo sem a presença do torcedor, o Ceará recebeu o arquirrival Fortaleza na Arena Castelão, e saiu derrotado pelo placar de 2 a 1.

A partida foi o primeiro jogo da final do Campeonato Cearense. O placar deixou o Alvinegro de porangabuçu em maus lençóis, já que o tricolor tem a vantagem pela boa campanha do time na segunda fase do campeonato.

Para garantir a taça, o Mais Querido terá que fazer dois ou mais gols e torcer para o rival tropeçar e não marcar e nem empatar.

O jogo

Como não é novidade, Guto Ferreira mais uma vez inovou no esquema tático, sendo o 4-5-1. Tendo poucas alterações na equipe, iniciando mais uma vez  o duelo com Sobis no ataque, e tendo Fabinho de volta, o volante se encontrava no departamento médico do clube.

O jogo iniciou com boas chances do Vozão. Na verdade, metade do primeiro embate foi alvinegro. Os dez primeiros minutos foram de tentativas sem sucesso. Leandro Carvalho, que  vem deixando a desejar em quase todas as partidas, finalizou para fora e participou de lance com Fernando Sobral, que quase resultou em gol, Gabriel Dias salvou (para a tristeza dos alvinegros).

As finalizações sem sucesso permaneceram para ambos os lados, era perigo de um lado e de outro, no entanto, tinha emoção e pouco encanto nas jogadas. Era difícil palpitar a respeito de quem balançaria primeiro as redes da Arena Castelão.

Aos 35 minutos, a partida parou. E não digo pelo fato de sair o primeiro gol do confronto, mas pela cena dolorosa e forte que quem assistia a partida presenciou.

Em cobrança de escanteio, Bruno Melo cabeceou, a bola entrou direto para o fundo da rede, porém durante a jogada, o lateral e o jogador Bruno Pacheco se chocaram e foram ao chão. Os atletas permaneceram no gramado e se via muito sangue, principalmente em Bruno Melo. Os companheiros ao invés de comemorarem o gol, gritavam para que a equipe médica chegasse. Ambos foram substituídos e o camisa 6 do Vovô foi tratado nas dependências do estádio. Já Bruno Melo foi encaminhado para o hospital.

Depois do susto e das substituições devido ao cumprimento do protocolo para tal acidente, a partida continuou no mesmo ritmo. O Leão do Pici até tentou, mas foi o Vozão que igualou o placar com Rafael Sóbis. Aos 50 minutos, em jogada iniciada com Vina, chegando até Sobis, que aproveitou e bateu para o fundo do gol.

No segundo embate, o Ceará entrou sem alterações, diferente do arquirrival. No entanto, aos 6 minutos, Samuel Xavier sentiu e Eduardo entrou no lugar do lateral.

Com as mudanças, o Fortaleza saiu mais para o jogo, equilibrando a partida. Houve alguns perigos por parte dos "visitantes" e até rolou arbitro de vídeo, após lance dentro da área com Tiago Pagnussat e Wellington Paulista. No fim, ao invés de pênalti para o Fortaleza, o árbitro Marcelo deu falta de ataque em favor do Ceará.

A partida se encaminhava para os minutos finais e até parecia ser uma partida para empate, entretanto, Ricardinho assustou com chutaço, obrigando o goleiro tricolor a fazer uma grande defesa. A equipe adversária não perdoou e dois minutos depois, Tinga mandou um chutaço para as redes, ampliando e finalizando o duelo pelo placar de 2 a 1, com tropeço alvinegro.

A grande e esperada final será no dia 21 de Outubro, na Arena Castelão, às 21h30m. O Fortaleza desta vez será o mandante do confronto.

BRUNO (S) - INFORMATIVO

No fim da partida, Ceará e Fortaleza se pronunciaram sobre o estado médico dos atletas que sofreram o choque durante o duelo. Confiram:

Bruno Pacheco (Ceará): Não houve perda de consciência, está bem, foi avaliado pelos médicos do clube e precisou pontear o local da pancada.

Bruno Melo (Fortaleza): Está bem, consciente e precisou ser levado para o hospital, devido a pancada ter o atingido de maneira mais severa.

Próximo Confronto

Deixando de lado o Campeonato Cearense, a chave vira e o Vovô já retorna para os compromissos do Brasileirão. Sem muito descanso, o que já vem sendo habitual para o elenco alvinegro, o Ceará viaja para São Paulo, onde enfrenta o Palmeiras, neste sábado (03), às 19h.