OS DEUSES DO FUTEBOL ESTÃO A NOSSO FAVOR!

Saudações Áureo-Cerúleas!

Parece que todos os deuses do futebol estão a favor de que o Pelotas classifique nesta Série D. Mesmo com o time fazendo todas as forças para o contrário, os resultados paralelos continuam nos favorecendo. Eu não estou reclamando não, viu universo? Só constatando.

Na tarde deste sábado (7), o Pelotas entrou em campo para enfrentar o Joinville, em partida válida pela décima primeira rodada. Claro que a torcida almejava uma vitória fora de casa, mas dos males o menor, com pênaltis perdidos para os dois lados, o jogo acabou com um empate em 0 a 0.

Com este empate e a vitória do Novorizontino sobre o Marcílio Dias, o Lobo continua na segunda colocação do grupo. Para ficar melhor, era ideal que o jogo desta segunda (9), entre São Luiz e Caxias terminasse em um empate, com toda a sorte que estamos tendo ultimamente, eu não duvido que isso aconteça. Torcemos para que sim.

O jogo:

Desta vez o Pelotas fez o torcedor feliz, ainda que somente antes do começo do jogo, quando a escalação foi ao ar e vimos o nome de Matheus Santana no banco. Cremos que, finalmente, Ricardo Colbachini percebeu que Santana não é, e nunca foi, zagueiro. No lugar dele, Fábio Alemão, que quando solicitado nos últimos jogos, no lugar de Gabriel, cumpriu seu papel e conquistou esta titularidade.

Logo aos 4 minutos de jogo, Ariel foi derrubado na área e um pênalti foi marcado a favor do Pelotas. Neste momento eu pensei “Cara, não é possível que o universo realmente esteja nos ajudando”, logo depois o pensamento era de “O universo ajuda, mas também não faz milagre, né”.

Na ausência de Juliano, nosso batedor de pênalti, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, quem foi para a cobrança foi Ramires. É, torcedor... Temos Itaqui, Marcão, Marcelo, todos batem bem na bola, mas quem bateu foi Ramires e... Errou! Deslocou a bola do goleiro, mas se empolgou e deslocou do gol também.

Na segunda etapa, foi a vez dos mandantes terem um pênalti marcado a favor, aos 14 minutos, quando Fábio Alemão derrubou Luquinhas dentro da área. Lucas de Sá foi para a cobrança, mas aqui tem goleiro! Renan defendeu e o 0 a 0 no placar se manteve.

Aos 17 minutos, Hugo Sanches entrou em campo no lugar de Matheus Goiano, fazendo sua estreia na Série D. Aos 40', Hugo quase tirou o marcador do zero, em jogada de Ariel pela esquerda, mas a bola foi pra fora.

Apesar dos pesares, o Pelotas jogou e administrou bem o jogo, dos últimos jogos com certeza foi a melhor atuação, torcemos para que os próximos sejam de uma evolução ainda maior. Como um todo a partida foi bem equilibrada. Voltamos para Pelotas com 1 pontinho na bagagem e seguimos. Ponto a ponto, chegaremos.

Próxima partida:

O Lobo volta a campo na sexta-feira 13, novamente fora de casa, para enfrentar o Caxias, às 16h.