OS HUMILHADOS ESTÃO SENDO EXALTADOS

Após um longo período de zoação, "humilhação" e chá de rebaixamento, nós operarianos podemos finalmente dizer que fomos para o G-4. A 4° colocação durou menos de 2 horas, pois o Sport acabou vencendo o líder chegando aos 35 pontos, mas isto não vem ao caso.

O Fantasma venceu o Cuiabá e conquistou o posto de melhor mandante do Campeonato Brasileiro da Série B com dois empates, uma derrota e sete vitórias chegando aos 32 pontos. O futebol do Operário em Ponta Grossa combinado com a força da torcida alvinegra,nos atraem como se fosse um ímã até o Germano Kruger e na tarde deste sábado não foi diferente levando quase 6.000 torcedores os estádio.

Como se fosse um clássico, o jogo entre o Fantasma e o Dourado começou com diversas provocações da torcida alvinegra, porém nenhuma destas provocações chegou perto de afetar as campanhas que o alvinegro vem fazendo para combater crimes de preconceito, com machismo, racismo e homofobia.

Conseguimos perceber a evolução de Rodrigo Viana no fantasma. O goleiro que chegou no último mês, protagonizou grandes jogadas esta tarde, incluindo a jogada que originou o primeiro gol. O guarda redes fez belíssimas defesas e "como um gato", não deixou que o Cuiabá abrisse o placar no primeiro tempo. Mas quem brilhou foi o lateral direito Mailton. Vocês devem estar acostumados a ouvir isto, mas o camisa 2 vem sendo o lateral da rodada nas últimas 6 ou 7 partidas consecutivas. Mailton abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo num maravilhoso "arranque", após um lançamento de Rodrigo Viana.

O goleiro não foi o único que salvou o fantasma, a trave ajudou a parar o ataque cuiabano em pelo menos 3 situações, que sorte.

No segundo tempo o alvinegro voltou querendo mais, e a torcida estava confiante. Aos 10 minutos o prata da casa Lucas Batatinha aumentou em um rebote, após uma falta rebatida pelas mãos do goleiro Victor.

Quando pensamos que estava tudo ganho, o Cuiabá nos provou que não se pode começar a comemorar antes da hora. Aos 45 minutos Junior Todinho viu uma oportunidade e mandou para as redes de Rodrigo, nome que já falei várias vezes neste pós.

Fim de jogo 2x1 e fantasma no G-4, mesmo não tendo durado muito foi bom aproveitar enquanto pude. Agora o Operário está em 5° lugar com 32 pontos e chegando próximo à conseguir dormir uma noite entre os 4 melhores do campeonato. O próximo jogo do Operário é longe de casa, mas isso não é sinal para se preocupar, basta confiar que estamos fazendo um bom campeonato vencendo o Oeste na próxima sexta.