PALESTRINAS EMPATAM COM O CORINTHIANS E DÃO ADEUS AO PAULISTÃO

Palmeiras abre o placar, toma a virada e deixa tudo igual novamente, mas é eliminado do Campeonato Paulista Feminino

Nesta quinta-feira (10) Palmeiras e Corinthians se enfrentaram no jogo de volta da semifinal do Campeonato Paulista Feminino, na Arena Barueri. As Palestrinas chegaram a sair na frente, mas a partida terminou empatada por 2x2, acarretando na eliminação alviverde.

O jogo teria seu início marcado para às 16h, mas devido ao atraso de uma segunda ambulância, necessária no estádio durante o jogo, a partida teve início somente pouco mais de 1h após o horário marcado. Infelizmente situações que o futebol feminino ainda tem que lidar.

Nos minutos iniciais da primeira etapa, as equipes ficaram mais no toque de bola, no meio de campo, tentando encontrar alguma boa oportunidade. O Corinthians encontrou alguns espaços, mas não chegou com tanto perigo.

O Palmeiras teve uma falta marcada a seu favor aos 7’, Bianca cobrou, mas não assustou a goleira adversária. Contudo, o alviverde conseguiu dois escanteios seguidos, fazendo alguma pressão no rival. As alvinegras até chegaram a fazer um gol, mas a posição de impedimento foi marcada e o gol, anulado.

As Palestrinas estavam fazendo um bom jogo, mas perdeu algumas boas chances no ataque. Ainda nesse primeiro tempo, o Palmeiras teve um pênalti a seu favor não marcado, após a bola bater na mão de duas jogadoras corinthianas, dentro da área.

Em um lance aos 33’, Bianca aproveitou que Lelê estava adiantada e finalizou de longe, mandando a bola por cobertura, mas o chute foi fraco e a goleira fez a defesa.

Aos 43 minutos, o Palmeiras teve um escanteio e na cobrança, Camilinha mandou para dentro da área e encontrou Janaína, que cabeceou e abriu o placar para o Verdão.

Na segunda etapa, Nicoly entrou no lugar de Janaína, que sentiu uma lesão. Logo no início, Isabella tentou um cruzamento rasteiro na área, mas não encontrou ninguém deixando fácil para Lelê fazer a defesa.

O Palmeiras sofreu bastante pressão do Corinthians, que fez algumas jogadas perigosas, exigindo boas defesas de Vivi. Aos 11’, Gabi Zanotti recebeu a bola, sem marcação nenhuma, conseguiu dominar e empatar o jogo. Três minutos após o gol de empate, em um contra-ataque, Crivelari recebeu na área e virou o jogo para o alvinegro.

Aos 20’, o Palmeiras empatou novamente a partida com Ary Borges, após boa jogada com Carla Nunes. Na tentativa de deixar o placar favorável para as Palestrinas, pelo menos para levar para os pênaltis, Ricardo Belli optou por colocar duas jogadoras de ataque. Entraram Ottilia e Lurdinha nos lugares de Maressa e Carla Nunes. Vitória também teve oportunidade, após sair Camilinha, que deu a assistência para o primeiro gol palmeirense.

Apesar da eliminação, as Palestrinas seguem merecendo todo apoio e visibilidade, por toda trajetória no campeonato. Além disso, fizeram um clássico à altura de um Palmeiras x Corinthians mesmo, de muita qualidade. Por aqui fica meu apoio às atletas e parabenização pela caminhada nos campeonatos de 2020.