PALMEIRAS EMPATA MAIS UM E DESPERDIÇA CHANCE DE SUBIR NA TABELA

Na noite deste domingo (13), o Palmeiras recebeu o Sport, no Allianz Parque, para o duelo da 10° rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes ficaram no 2x2.

Após vitória no clássico no meio de semana, as expectativas para esse jogo eram altas. A atuação do mandante não foi das piores, mas não conseguiu sustentar a virada e a vitória para garantir os 3 pontos.

Com esse resultado, o Palmeiras, fica na 6° posição, 3 pontos atrás do líder, que tem um jogo a mais.

O Palmeiras começou a partida com alguns reservas ganhando oportunidades como titulares. Na primeira etapa o Verdão fez pressão no Sport e começou a encontrar algumas chances para finalizar. Logo aos 4’ Willian Bigode recebeu passe de Lucas Lima e chutou para o gol. No rebote, L.L tentou completar, mas Luan Polli fez a defesa.

Aos 10’ no contra-ataque da equipe recifense, Wesley derrubou Patric na área e o juiz marcou pênalti, que Iago Maidana converteu para o Sport.

Em jogadas seguintes o Palmeiras continuou pressionando, mas encontrava alguma dificuldades para passar pelo meio campo do adversário. Aos 29’ Willian aproveitou um vacilo na defesa do Sport e aproveitou a jogada para empatar para o Verdão.

Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu virar a partida. Aos 41’ Zé Rafael recebeu uma bola e mesmo de longe do gol arriscou e acertou um golaço, virando o jogo para o alviverde.

Nos minutos finais dessa etapa o Sport ficou com um a menos após Sander cometer uma entrada perigosa em Wesley. O juiz levantou direto o cartão vermelho.

No retorno para a segunda etapa, Luxemburgo optou por já realizar mudanças: Danilo e Veron nos lugares de Ramires e Wesley. De início, Veron já mandou uma bola boa para Willian finalizar, mas o chute vai para fora do gol e o Palmeiras perdeu a chance de ampliar o placar.

Com um a menos o Sport recuou para evitar avanço alviverde em sua área. Aos 13’ Zé Rafael cometeu uma “falta” que rendeu sua expulsão. Um cartão vermelho mal aplicado e mais serviu de consolo para o juiz que possivelmente errou em lance anterior e quis compensar seu erro. Poucos minutos depois, o Sport empatou a partida com Lucas Mugni.

Bruno Henrique e Gabriel Silva também ganharam chances no jogo, entrando após as saídas de Mayke e Lucas Lima. Gabriel Menino, que estava improvisando a lateral direita com a saída de Mayke, teve que ser substituído ao sentir dor no tornozelo esquerdo. O jogador chegou a sair do campo se rastejando.

Já nos acréscimos William desperdiçou uma boa chance que poderia virar a partida e garantir a vitória.

O Palmeiras segue invicto na campeonato, mas perdeu mais uma oportunidade de ganhar em casa.

No meio de semana o Verdão muda de competição e joga contra o Bolívar, pela Libertadores, às 21h30. Pela 11° rodada do Brasileirão, o Palmeiras vai até Porto Alegre enfrentar o Grêmio, no domingo dia 10.