PALMEIRAS É DERROTADO PELO TIGRES E PERDE VAGA NA FINAL DO MUNDIAL

Em jogo com baixa qualidade do lado alviverde, Palmeiras perde por 1x0 do Tigres com gol de pênalti

Neste domingo (7), o Palmeiras estreou no Mundial de Clubes, enfrentando a equipe do Tigres, do México, na semifinal do Mundial de Clubes, no estádio Cidade da Educação, em Doha. Sem conseguir impor seu jogo, o Verdão saiu derrotado por 1x0, após Gignac converter o pênalti a favor da equipe mexicana.

O jogo:

O Palmeiras começou a partida até bem ligado. Mesmo que ainda não desse para perceber qual o jogo que aconteceria, o Verdão se esforçou para chegar ao gol. Logo aos 2 minutos, Rony chegou na velocidade para tocar a bola para Veiga, dentro da área, mas o camisa 11 estava impedido, anulando a jogada.

Na sequência, o Tigres revidou com uma cabeçada perigosa de González, mas Weverton, que foi um destaque do jogo, fez uma excelente defesa. A equipe mexicana ofereceu grandes dificuldades ao Palmeiras, que encontrou obstáculos para criar jogadas, ficando travado no meio campo.

Aos 17 minutos, Rony chutou de longe, mas Guzmán fez a defesa, deixando o rebote para Gabriel Menino, impedido, que chutou para fora. O Palmeiras se viu limitado em diversas jogadas por causa de impedimento,  o posicionamento errado dos atacantes, dificultou a chegada perigosa alviverde.

No decorrer do jogo, o Palmeiras viu o Tigres crescer e anular o jogo alviverde, além de conseguir chegar com perigo. Ainda no primeiro tempo, novamente Weverton brilhou e fez duas grandes defesas, em jogadas de Gignac, a primeira foi um chute e a outra, uma cabeçada.

Weverton fez boas defesas na partida contra o Tigres. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O segundo tempo começou da mesma forma como terminou o primeiro, com o Tigres melhor em campo. Aos 6 minutos, Luan puxou González e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Gignac mandou no canto direito de Weverton, que acertou o lado, mas não conseguiu fazer a defesa. Um pouco depois, o Palmeiras tentou reagir e marcou um gol, com Rony, mas foi anulado por impedimento do atacante.

Mesmo com as substituições de Abel Ferreira durante a partida, o Palmeiras não conseguiu solucionar o problema de encontrar espaços no meio campo e ficou refém de bolas longas, que foram pouco aproveitadas.

Sentindo a desvantagem, os jogadores não conseguiram surpreender e viram o Tigres assustar cada vez mais. Em mais algumas ocasiões, o alviverde se viu prejudicado pelo posicionamento de seus atacantes, sempre adiantados, quando encontrava algum espaço para atacar ou finalizar.

Aos 31 minutos, Luiz Adriano teve a chance de empatar, mas perdeu o tempo de bola e não chutou ao gol. Falta de qualidade não é, o que vimos foi um time nervoso e até certo ponto desconcentrado.

Correndo atrás do resultado, nos minutos finais, o Palmeiras criou algumas boas chances, mas foram travadas pela defesa adversária. Em um último escanteio, até Weverton foi para a área tentar um gol.

A inevitável tristeza vem para o torcedor, que sempre quer o título disputado. Qualidade faltou um pouco, calma também, mas o time lutou até o final e não desistiu de nenhuma jogada. A tristeza é inevitável, como em qualquer eliminação, mas  a cabeça tem que se manter erguida. Há uma semana fomos campeões da América, daqui a alguns dias temos Recopa e final de Copa do Brasil para disputar.

Como diz Abel, a lamentação da derrota durará 24h, tem muito trabalho pela frente, inclusive na próxima quinta-feira (11), o Palmeiras enfrenta o eliminado do duelo entre Bayern de Munique e Al Ahly SC, na disputa pelo terceiro lugar.