PALMEIRAS SOFRE COM FALHA NA DEFESA E FICA NO EMPATE COM O AMÉRICA-MG

Palmeiras sai em desvantagem, mas busca a igualdade e fica no empate por 1x1 com o América Mineiro

Palmeiras e América Mineiro se enfrentaram na noite desta quarta-feira (23), em jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. O Coelho saiu na frente após falha de Emerson Santos na saída de bola, mas o Verdão buscou o empate e deixou tudo igual no Allianz Parque.

O JOGO

A primeira etapa da partida começou eletrizante com as duas equipes  buscando o jogo. O Palmeiras teve a primeira chance de finalização com Rony, logo aos dois minutos, mas o goleiro estava na bola e espalmou. Ainda na tentativa de abrir o placar, aos 6’, o camisa 11 finalizou novamente, mas acabou bloqueado. Willian também teve uma oportunidade, chutando de longe sem sustos para o adversário.

O gol do América saiu aos 16’, quando Emerson Santos errou na saída de bola e deu uma assistência para Ademir, que ficou com a bola, ajeitou e abriu o placar para o visitante. O Verdão sentiu a desvantagem e ficou com mais dificuldades ainda de chegar no ataque e finalizar com perigo.

Nos minutos finais, o Palmeiras, aos poucos foi se acertando e buscando mais chances. Gabriel Veron recebeu na área e cabeceou, levando perigo. Aos 47’, Marcos Rocha na área cabeceou, mas a bola foi desviada e saiu pela lateral. Na cobrança, o camisa 2 mandou o lateral direto para área, encontrando Gómez, que cabeceou e empatou para o Verdão.

Gustavo Gómez marcou para o Verdão, impedindo a derrota, em casa,

no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Empolgado pelo gol no final do primeiro tempo, se colocando no jogo, o Palmeiras voltou melhor para a segunda etapa. Com 4’ no relógio, Rony chegou na área, mas  a bola bateu na rede por fora. Willian também teve oportunidade. Após cruzamento de Gustavo Scarpa, o camisa 29 cabeceou a bola, mas mandou por cima do gol.

Tendo certo domínio do jogo, o Verdão conseguiu arriscar e chegar mais vezes ao gol adversário, mas faltou precisão nas conclusões das jogadas.

Aos 34’, Luiz Adriano ficou sozinho na frente de Matheus, após erro da defesa do América Mineiro. O camisa 10 chutou, mas o goleiro adversário fez uma boa defesa, impedindo a virada alviverde.

O jogo de volta acontecerá na próxima quarta-feira (30), às 21h30, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Pela 27ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras encara o Red Bull Bragantino, no domingo (28), às 18h15, no Allianz Parque.