PALMEIRENSE NÃO TEM UM DIA DE PAZ

O Palmeiras recebeu o Internacional nesta quarta (2), no Allianz Parque e mais uma vez saiu com um empate, que foi conseguido já nos acréscimos, assim como o gol do adversário. Com mais uma atuação que deixa a desejar, o placar de 1 a 1 foi o máximo que a equipe alviverde conseguiu alcançar. Podem dizer que somos chatos, que somos cornetas e até nos chamarem de amendoim, mas quem é que fica feliz em ver seu time jogando mal? Acredito que ninguém.

O Verdão já passou sim por fases piores e com elencos que eram de dar medo de tão mal que jogavam, mas o que incomoda hoje o torcedor palmeirense é principalmente o quanto custa este elenco e o pouco futebol que entregam. Luiz Adriano já provou que sabe fazer gol, porém não dispõe de um meia de criação que o sirva para marcar. E desse jeito, a torcida que canta e vibra sofre cada vez que o Palmeiras entra em campo.

Luxa não consegue fazer o Palmeiras jogar bem, e a torcida tá igual ele com o Viña: irritada. Foto: Marcos Ribolli

O JOGO

A partida foi, em seu maior tempo, fraca e sem emoção. Porém, vale ressaltar que o Verdão enfrentou um Internacional cheio de reservas e nem assim conseguiu garantir os 3 pontos. O jogo foi de baixo nível para os dois lados, e em praticamente todos os 90 minutos tivemos pouquíssimas chances de gol e praticamente zero criatividade.

A primeira tentativa veio do lado adversário, aos 13 minutos, com uma bicicleta de Patrick, que passou perto da meta alviverde e foi para fora. O Palmeiras “respondeu” apenas aos 32’, com um lance que começou com um bom cruzamento de Gabriel Menino para Luiz Adriano, mas Rodinei apareceu no caminho e barrou o camisa 10. Viña aproveitou a sobra e encheu o pé de fora da área, mas a bola foi por cima da meta colorada. Bom, esses foram os únicos lances da primeira etapa, que foi mais marcada por faltas e cartões amarelos - foram quatro, dois para cada lado - do que por finalizações. As duas equipes tiveram dificuldades para articular boas jogadas e criar chances reais de gol, e com isso os primeiros 45 minutos terminaram sem um mísero golzinho (que esperávamos que o Palmeiras tivesse marcado, claro).

Na volta do intervalo, Luxa colocou Rony no lugar de Gabriel Menino, que havia recebido uma pancada no tornozelo e muito provavelmente não conseguiu retornar. E como vem sendo desde que chegou, o camisa 11 mais uma vez decepcionou em sua atuação, errando muitos passes e perdendo muitas vezes a bola para o adversário. Seu único momento de luz foi aos 16 minutos, quando conseguiu avançar para o ataque deixando três adversários para atrás, mas na hora de finalizar, mandou em cima da zaga. Em um lance anterior, Patrick de Paula havia mandado um chute de longa distância, na tentativa de surpreender os colorados.

No aspecto geral, a partida seguiu como na primeira etapa, morna e sem emoção. Aos 26 minutos, o Internacional chegou a levar perigo em uma jogada de bola parada com Boschilia, lance que até rendeu uma conferência do VAR para verificar se a boa havia sido tirada por Weverton já em cima da linha. O Palmeiras ameaçou em uma cabeçada de Gustavo Gómez, após cobrança de falta de Ramires. Passou perto, mas saiu pelo lado direito da meta adversária. Aos 42’, Luan, com os braços abertos dentro da área, acabou presenteando os visitantes com um pênalti, que foi revisado pelo VAR com muita “rapidez”, tanto que a cobrança foi já aos 46’. Com esse gol já na reta final, o Palmeiras perdia não só o jogo, mas sua invencibilidade contra o time gaúcho dentro de casa.

Mas, para nossa surpresa, e para nossa alegria - sim, porque empatar é melhor que perder - o Verdão tirou fôlego sabe-se lá de onde, e Rony subiu para o ataque, lançando a bola para Luiz Adriano, que devolveu para o camisa 11, mas o meia não chegou a completar o lance pois caiu junto com o jogador colorado, em um lance tão rápido que não me atrevo a dizer que pode ter sido pênalti. Mas, mais rápido que o lance foi Gómez, que dominou a bola e cruzou na medida para Luiz Adriano marcar de cabeça e empatar a partida. Haja coração torcedor alviverde.

Após cruzamento cirúrgico de Gómez, L. Adriano empatou para o Verdão de cabeça. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Óbvio que um empate soa melhor que uma derrota, mas não deixa de ser um resultado questionável. E sim, o Palmeiras é o atual campeão Paulista, está invicto neste início de Brasileirão e o futebol brasileiro em geral já não está tão bom. No entanto, acreditamos que esse time tem capacidade para entregar mais, mesmo que não vença todas, pois sabemos que isso é impossível, mas que joguem com raça se faltar qualidade, que honrem essa camisa e lutem sem parar. Não esperamos e não queremos menos do nosso Verdão.

O Palmeiras foi a dez pontos e no momento ocupa a sétima posição. Seu próximo compromisso é diante do Red Bull Bragantino, no domingo (6), às 11h, em Bragança Paulista.