PAPÃO SEGUE NA LIDERANÇA DO CAMPEONATO PARAENSE

Neste domingo (8), data em que se comemorou o Dia da Mulher, os times femininos de Remo e Paysandu entraram em campo para a execução dos hinos enquanto os times masculinos se posicionaram frente aos bancos de reservas. A ação idealizada pelo Presidente do Paysandu Ricardo Gluck Paul objetivou dar a elas o protagonismo.

O clássico RexPa, partida válida pela sétima rodada do Parazão, contou com uma situação atípica. Horas antes do duelo, houve o deslocamento de uma placa de recobrimento de reboco no teto do estádio Mangueirão, e o estalo ouvido fez com que a partida fosse adiada em uma hora. Assim, o jogo que iniciaria às 16h só teve início às 17h.

Apesar do contratempo a torcida bicolor não arredou o pé, e após a liberação dos portões, o torcedor do papão seguiu confiante na busca em se manter no topo da tabela e ampliar o pequeno tabu construído em cima do rival. Com o empate da noite em 1x1, aumentou para 8 jogos a invencibilidade do Paysandu sobre o Remo.

O papão reencontrou o técnico Mazola Junior, mas agora em lados opostos. O time do ex técnico bicolor começou levando  perigo e pressionando no jogo. Já o Paysandu de Hélio Dos Anjos estava disperso, e apesar do favoritismo devido a regularidade nos jogos do campeonato, parecia não ter entrado ainda na partida. Mesmo com as dificuldades em criar oportunidades, com apenas duas chegadas de perigo no gol remista, o Paysandu abriu o placar com o gol de Nicolas. Aos 18 minutos, o atacante bicolor recebeu de Vinicius Leite dentro da área e chutou no canto do goleiro Vinicius, fazendo assim o lado B do Mangueirão pulsar. No entanto, aos 34min, após cobrança de falta do meia remista Eduardo Ramos, o jogo seguiu igual para a segunda etapa.

Para o segundo tempo, o Paysandu voltou com uma postura diferente e ainda no início da partida o técnico bicolor substituiu Caique Oliveira pelo volante PH. Em lances importantes, levou perigo com Tony que aos 15 minutos após invadir a área e se livrar da marcação teve a chance de desempatar com o chute cruzado que saiu pela linha de campo, passou a ter mais posse, porém pecava nas finalizações. Hélio queimou suas alterações ao trocar Serginho e Uilliam por Alex Maranhão, que recebeu a bola na área sozinho já no final do jogo mas dispersou,  e Luiz Felipe, respectivamente. O Paysandu continuou pressionando, se beneficiando de jogar com um homem a mais, isso porque Lailson recebeu cartão vermelho após falta em Nicolas, e o jogo então se tornou um embate entre ataque e defesa, no entanto o clássico ficou no 1x1.

Com o placar de domingo, o Paysandu chega a 16 pontos no campeonato, empatado com o maior rival, no entanto com uma ampla diferença no saldo de gols. O elenco se reapresenta aos treinos na próxima terça-feira (10), e se prepara para o seu próximo confronto: no domingo (15), o papão recebe o Castanhal, às 10 horas, na Curuzu.

Por: Williane Coelho

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna, não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo.