PARA LAVAR A ALMA!

COM FESTA LINDA, BOTAFOGO VENCE O NACIONAL (PAR) E SE CLASSIFICA PARA AS OITAVAS DE FINAL DA SUL-AMERICANA

“Esse é o Botafogo que eu gosto! Esse é o Botafogo que eu conheço.”

Como é bom quando as coisas dão certo, né?! Nossa gente, que jogo foi esse? Pra mim, foi simplesmente o melhor jogo do ano! O time entrou em campo com a mesma vontade, a mesma garra e raça que víamos ele jogando ano passado na Libertadores. E o que foi a festa da nossa torcida? Sem palavras para expressar o quanto me emocionei por não poder estar ontem no Nilton Santos ontem, o quanto foi linda a festa que nossa torcida fez! O Niltão estava lindo, lotado, a nossa torcida não deixou de cantar um só minuto e eu tenho certeza que ela foi fundamental nessa classificação. Bem, vou contar um pouco como foi essa festa.

O jogo era extremamente importante para o Glorioso. Ele valia a classificação para as oitavas de final da Sul-Americana, era a estréia do Zé Ricardo diante da torcida e também o primeiro jogo após o aniversário do clube. Era dia de renovar as esperanças, de lavar a alma, de dar à torcida e ao Brasil motivos para falarem muito bem de nós! Os ingressos estavam esgotados, nossa torcida fez sua parte e mesmo num jogo às 19h30min, compareceu em peso. Infelizmente, por conta de uma queda de energia que parou as catracas, nem todo torcedor conseguiu entrar a tempo de ver o início do jogo e de participar do mosaico, mas isso não atrapalhou. O mosaico ficou lindo, como sempre! “QUEREMOS O BI” era a mensagem e os jogadores mostraram que também querem trazer esse título para o nosso Glorioso.

O jogo começou animado, a bola não saía dos pés do Botafogo. Os jogadores estavam em noite inspirada, acertando todos os passes, pegando todos os rebotes e não dando espaço ao adversário.

Aos 19 minutos do primeiro tempo Valencia cruzou, Igor Rabello, em posição irregular, disputou a bola no alto que sobrou para Lindoso marcar, porém o gol foi anulado.

Tivemos outras chances com Igor Rabello e Moisés, mas o responsável por soltar o grito da torcida foi Lindoso. Aos 37 minutos Valencia cobrou falta na área, Lindoso subiu mais alto e cabeceou sem chances para o goleiro.

Ufa! 1x0 no placar e Botafogo mais perto da classificação, mas ainda era pouco. Bastava empatar para o Nacional se classificar, e sabendo disso o Botafogo continuou firme na marcação. A bola não sobrava para o adversário. Ao contrário dos outros jogos, o time marcou e não recuou, seguiu na luta pelo segundo gol.

O segundo tempo foi ainda mais emocionante. Logo no início, o goleiro do Nacional fez bela defesa após cabeceio de Carli, Valencia carimbou a trave direita aos 6 minutos, Aguirre carimbou a trave esquerda aos 12. A bola queria entrar, mas ainda não era a hora, porque se não for sofrido, não é Botafogo. Foram muitas chances no segundo tempo, mas o gol da classificação tinha que sair dos pés daquele que vem sendo muito questionado, daquele que fez uma postagem em sua rede social após o último jogo que causou um certo incômodo na torcida, daquele que jogou como nunca, Leo Valencia! Aos 43 da etapa final, Matheus Fernandes cruzou para Valencia que dominou fora da grande área e soltou a bomba! ERA O GOL PARA LAVAR A ALMA, o gol da classificação! Era a cereja do bolo para fechar com chave de ouro a festa no Nilton Santos!

Não dá para não se emocionar com a festa de ontem! Me arrepio toda lembrando do jogo, lembrando da festa da torcida, lembrando do quanto os jogadores deram a vida em campo. E a festa não foi só na arquibancada não. Após o jogo, a torcida fez a festa nos corredores e nas ruas em torno do Nilton Santos.

Minha amiga e parceira aqui do blog, a Lívia Torres fez questão de descrever a emoção de estar ontem no jogo:

“É impressionante como esse movimento de ir ao estádio é antigo nas nossas vidas e, ao mesmo tempo, consegue ser tão surpreendente, como uma novidade. Todos aqueles sorrisos estampados nos rostos de nossos amigos e amigas de bancada têm mais luz quando já chegamos sabendo que é dia de casa cheia. Tudo bem que a bebida não gela o suficiente e as filas dos banheiros atrapalham os apreciadores da cervejinha, mas aquele coral em maior número de componentes, afinado como quem ensaia toda semana, arrepia até o último fio de cabelo. Eu ainda o ouço em meus ouvidos! Tô apaixonada pelo jogo de ontem!”

Ah minha amiga! Não foi só você quem se apaixonou não! Todos nós estamos apaixonados pelo o que vimos ontem, todos nós que não fomos ao estádio compartilhamos a tristeza de não ter participado da festa, todos os que foram compartilham da emoção de ter feito a festa e de ter visto pessoalmente o time jogar como se aquele fosse jogo da final da Copa do Mundo.

Definitivamente, foi um jogo que deu muito prazer em assistir!

JOGADORES, OBRIGADA POR TODA ESSA FELICIDADE QUE ESTAMOS SENTINDO HOJE!!!

FICHA TÉCNICA DO JOGO

Copa Sul-Americana – Segunda fase

Botafogo 2x0 Nacional (PAR)

Data e Horário: 16 de agosto às 19h30 (horário de Brasília)

Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro.

Público: 33.891 pagantes e 35.788 presentes

Renda: R$362.285,00

Árbitro e Auxiliares: Patricio Loustau, Diego Bonfa e Maximiliano do Yesso (todos da Argentina)

Cartões amarelos: Rodrigo Lindoso e Valencia (BOT). Paniagua e Montiel (NAC)

Gols: Rodrigo Lindoso aos 37 minutos 1ºT (BOT) e Leonardo Valencia 43 minutos 2ºT (BOT).

BOTAFOGO: Saulo, Marcinho, Carli, Igor Rabello, Moisés, Rodrigo Lindoso, Matheus Fernandes, Leo Valencia, Renatinho (Rodrigo Pimpão), Luiz Fernando (Gilson) e Aguirre (Brenner) - Técnico: Zé Ricardo.

Nacional (PAR): Rojas, Juan Franco (Nery Cardozo), Miguel Paniagua, Victor Velázquez, Carlos Montiel, Miño, Arguello (Vieyra), Juan Santacruz, Ricardo Clarke, Derlis Alegre (Báez) e Adam Bareiro - Técnico: Celso Ayala.