Para sacudir a poeira!

Como torcedores, somos chatos mesmo e reclamamos sim quando o time perde. Falamos disso por dias, ainda mais quando perde clássico. Mas até aqui, esse foi nosso tropeço depois de uma sequência invicta (considerando também a temporada passada), acho que já dá pra deixar de falar da derrota e colher os frutos da última vitória.

Ontem (11), o Palmeiras foi outro time no Pacaembu. Estou começando a achar que tem algo errado quando se joga Derby no Allianz, parece maldição.

Palmeiras mantém bom retrospecto no Pacaembu

(Foto: Sergio Barzaghi/Gazeta Press)

Ao contrário do que vimos até agora (jogo eficiente mas longe de ser bonito), ontem o Palmeiras jogou bem e bonito, fazendo belas jogadas, envolvendo e anulando bem o adversário. Ainda tivemos Dudibres inspirado, que trocou ótimos passes com Scarpa e Moisés. Com isso, conseguimos sair de campo com a vitória e a liderança do Grupo B retomada.

O Verdão se manteve superior ao Bragantino na maior parte do tempo (ai como me ilude esse time). Num belíssimo contra-ataque, nosso profeta Moisés recebeu pelo meio, abriu o mar vermelho e passou para Dudu finalizar com categoria. Abrimos o placar com 7 minutos do primeiro tempo e com uma bela jogada, é pra glorificar de pé.

Dudibres abre o placar no Porcoembu

A diferença do Palmeiras de ontem para o Palmeiras do Derby era nítida, o time mostrou todos os detalhes que faltaram e que fizeram com que a vitória não viesse. Tudo bem que são pesos diferentes, mas não podemos deixar de fazer algumas comparações.

O Bragantino também estava fechado, mas o alviverde estava diferente, prova disso foi como Dudu conseguiu rapidamente destruir essa retranca. A jogada que originou o gol do nosso 7, com uma triangulação rápida e precisa entre Felipe Pires e Gustavo Scarpa, a eficiência de Moisés e bela finalização do baixola, mostra que a semana sem jogo foi bem útil e proveitosa.

E o Palmeirão queria mais, o goleiro adversário trabalhou bastante na partida. Aos 28 minutos, ao tentar driblar Alex Alves, Borja sofreu pênalti (pelo menos pra isso ele ainda serve), que foi cobrado e convertido por Scarpa, 2 a 0 Verdão, só alegria (quanto mais você me ilude mais eu te adoro).

Scarpa amplia para o Verdão

Mas, por falar em Borja, ontem ele mostrou o quanto é grosso e perdeu um gol num lance inacreditável.com…O colombiano pegou o rebote de Dudu após uma bomba que o goleiro espalmou, e so-zi-nho (só ele, Deus, a bola e gol) conseguiu chutar pra fora. E bota fora nisso, a bola deve ter ido parar no Palestra. Ainda tivemos boas chances com Marcos Rocha e Moisés, mas ficamos nos dois gols mesmo.

O Bragantino pouco assustou, e apenas uma falta cobrada por Adriano Paulista, na segunda etapa, fez com que Prass precisasse se esforçar pra fazer uma ótima defesa.

O Palmeiras encara a Ferroviária na próxima rodada, dia 17, às 17h na Arena Fonte Luminosa.