PARANÁ NÃO JOGA BEM E PERDE A INVENCIBILIDADE EM CASA

Fonte: Rui Santos/Paraná Clube

O Paraná enfrentou o América – MG pela 9ª rodada do Brasileirão série B, nesta quarta-feira (9) e perdeu por 1x0, quebrando a invencibilidade que tinha na Vila Capanema. Apesar disso, permanece momentaneamente na liderança do campeonato.

Novamente, não foi um jogo bonito. O primeiro tempo acabou em 0x0 e não teve lances perigosos para nenhum dos dois times. No segundo tempo, o Paraná entrou com um pouco mais de vontade para o jogo, tendo uma boa chance de gol aos 3’, mas logo aos 9’ Rodolfo abriu o placar para o Coelho. Aos 14’ o time do América teve a chance de ampliar o placar com o pênalti sofrido por Mateusinho, mas Alisson defendeu. No final do jogo, tivemos a chance de empatar, com Marcelo, mas o goleiro deles defendeu.

Já faz alguns jogos que o Paraná Clube não vem apresentando um bom futebol. Não é sempre que podemos contar com erros do time adversário e, por isso, precisamos que o time melhore muito as saídas de bola e passes. O time continua demonstrando uma dependência muito grande de Renan Bressan e a falta de opções no banco de reservas também dificulta.

Acho importante ter calma, pensar nas jogadas e em um meio de ter criatividade, apesar de estar sem o camisa 10, que pode ficar fora por mais algumas rodadas. Mas também é necessário ter atenção, porque ainda temos vários confrontos difíceis e muito campeonato pela frente.

Derrotas acontecem, o time precisa focar completamente no próximo jogo, mas o futebol precisa melhorar se queremos nos manter no G4.

Fugindo um pouco do escopo do pós-jogo, uma situação extremamente desagradável aconteceu no fim da partida. O técnico do Coelho, Lisca (ex-PRC), desrespeitou o time e provocou membros da diretoria. Acredito que atitudes como essa não podem mais ter espaço dentro do esporte e devem ser devidamente expostas. Respeito acima de tudo, sempre!