PARANDO O FURACÃO

Nesta quarta-feira (05) o Atlético enfrentou o Palmeiras, no Allianz Parque, às 21 horas de Brasília, após uma sequência de 4 partidas na Arena, mas não conseguiu a primeira vitória fora de casa no Brasileirão.

Embora no primeiro tempo o Furacão tenha surpreendido o time de Felipão, anulando o ataque do alviverde paulista, não conseguiu fazer o mesmo com o ataque, que estava um pouco apagado.

No segundo tempo, com uma falha da defesa e um pênalti convertido, o Furacão sucumbiu, perdendo de 2 a 0 e dando uma parada na ótima sequência que vinha fazendo sob o comando de Tiago Nunes.

COMO FOI O JOGO

Sabendo da dificuldade que enfrentaria na disputa com Felipão, Tiago Nunes armou o time para surpreender. Com praticamente dois esquemas táticos diferentes, o Furacão surpreendeu o Palmeiras no início da partida e não deixou o porco jogar.

(Foto: Marcos Ribolli)

No primeiro tempo, o Furacão tentou com Marcinho, com um chute de fora da área e Bruno Nazário, que bateu uma bola rasteira, cruzada da esquerda, que passou na frente da zaga e do goleiro Fernando Prass, indo para fora na sequência.

Logo em seguida, em boa troca de passes e erro de marcação do Palmeiras, Nikão correu para o meio da área e recebeu um belo cruzamento de Marcinho, batendo de primeira para o gol, no que a bola apenas passou perto.

No primeiro tempo o Palmeiras apresentou perigo apenas com Borja, sendo que a bola foi desviada em Zé Ivaldo.

De volta ao segundo tempo, Zé Ivaldo fez ótima recuperação tirando a bola de Willian. Aos 16 minutos o técnico Tiago Nunes fez duas substituições: Bruno Nazário por Guilherme e Renan Lodi (que tomou amarelo) por Márcio Azevedo.

Aí o Furacão sentiu. A lerdeza de Guilherme e – ainda – a falta de forma de Márcio Azevedo deram outra cara para o jogo, deixando o Atlético em desvantagem.

Aos 25 minutos, Dudu esquivou de Lucho González e deu um ótimo passe para Willian, que conseguiu ganhar de Jonathan e Zé Ivaldo e tocou na saída de Santos, marcando o primeiro do Palmeiras.

O jogo caminhou com o ataque forte do time paulista até o final do jogo. O juiz deu três minutos de acréscimo e aos 48, Willian ficou na cara do gol e Santos saiu para fazer a defesa, fazendo o pênalti.

Santos não conseguiu defender e viu o Palmeiras marcar o segundo, seguindo-se o apito final. 2 a 0 no Allianz Parque.

Tiago Nunes analisou a partida e afirmou em entrevista coletiva: “Não vai ser esse resultado que vai mudar as coisas que estamos construindo”.

(Foto: Miguel Locatelli)

Com o resultado e a combinação dos demais jogos da rodada, o Furacão caiu duas posições, e está na 11ª colocação, por enquanto, já que o Santos, o América-MG e o Vitória, que estão abaixo na tabela, porém próximos, jogam ainda nesta quinta-feira (06).

Na próxima partida, que ocorrerá às 20 horas de segunda-feira (10), o Atlético enfrentará o Atlético Mineiro no Independência e deverá lutar para corrigir os erros da partida contra o Palmeiras e conseguir ao menos o empate fora de casa.

Além disso, o Técnico de Guerra terá mais um problema para o próximo jogo, já que Renan Lodi e Wellington cumprirão suspensão pelo terceiro cartão amarelo.