PARECIA QUE IA, MAS NÃO FOI

Palmeiras e Bahia se enfrentaram neste domingo de dia dos pais e ficaram apenas no empate por 2 a 2. A atuação da equipe alviverde melhorou, mas não foi o suficiente para garantir os três pontos.

A utilização do VAR atrapalhou bastante o andamento da partida, demorando absurdamente durante na revisão dos lances. Implementaram a tecnologia mas esqueceram de qualificar aqueles que vão utilizá - la. A demora foi tanta, que rendeu 10 minutos de acréscimos no segundo tempo. Convenhamos que a arbitragem brasileira nunca foi das melhores, e estão conseguindo deixar pior o que já não seria tão legal, o árbitro de vídeo. A atuação do VAR foi tão ruim, que até o Faustão criticou, já que os acréscimos atrasaram o início do seu programa. A que ponto chegamos hein, arbitragem tão fraca que até apresentador, que nem palmeirense é, reclamou.

Em partida nada tranquila, Palmeiras e Bahia conseguem apenas o empate. Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

O JOGO

A equipe de Felipão iniciou a partida com duas novidades na escalação: Vitor Hugo e Luiz Adriano. O zagueiro assumiu a  vaga de Gustavo Gómez, que cumpriu suspensão, enquanto o atacante deixou Borja e Deyverson de fora. E para quem acabou de chegar, ambos estrearam bem.

O Palmeiras começou jogando bem, com o time procurando levar a bola para Luiz Adriano. O jogador recém chegado estava bem entrosado com a equipe, nem parece que treinaram juntos apenas esta semana. E a primeira chance de gol foi justamente dele, que finalizou após receber ótimo cruzamento de Gustavo Scarpa, mas seu chute errou a meta por pouco. Ótimo começo, que continue assim.

No lance seguinte, foi a vez de Zé Rafael aparecer, não para aplicar a lei do ex, mas para fazer uma bela jogada cruzando para dentro da área adversária. A zaga do Bahia se atrapalhou e deixou Dudibres livre para mandar para o fundo das redes. O gol fez com que o Verdão se animasse ainda mais a pressionar os visitantes, aos 17 minutos quase ampliamos o marcador com Felipe Melo, que arriscou bem, porém a bola apenas resvalou no travessão. Somente aos 25 minutos é que o Bahia ofereceu perigo com Gilberto, mas Luan salvou em cima da linha.

E o Palmeiras seguiu investindo no ataque. Aos 32' Marcos Rocha cruzou rasteiro para Luiz Adriano, que acertou uma pancada, e dessa quem salvou foi Douglas com ótima defesa. Zé Rafael não estava afim de dar moleza para o ex clube. O camisa 8 puxou um contra-ataque e lançou para Scarpa, que mandou no cantinho, exigindo mais uma boa defesa do goleiro tricolor.

Já nos acréscimos, tensão e treta. Em um lance de disputa de bola, Felipe Melo subiu com braço alto e acertou uma cotovelada em Lucca, que caiu aparentemente desacordado. O árbitro não pensou duas vezes e mostrou o cartão vermelho para o nosso volante. Cartão milagroso inclusive, porque logo em seguida o jogador do Bahia já se levantou e participou da confusão em volta do juiz, além de tentar partir para cima do nosso camisa 30. O primeiro tempo acabou tenso e com muitas reclamações contra a arbitragem.

Dudu abriu o placar para o Verdão. Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

Diferente da primeira etapa, o segundo tempo já não começou bem para o Palmeiras. Logo nos minutos iniciais, Diogo Barbosa subiu na área com os braços levantados, e após levar um tempo considerável para analisar o lance, o árbitro assinalou o pênalti para equipe baiana. Gilberto cobrou e marcou, igualando o marcador.

No entanto, mal deu tempo dos visitantes comemorarem, já que na sequência Marcos Rocha fez boa jogada dentro da área adversária e Dudu cabeceou. Douglas defendeu mas não conseguiu segurar a bola, e o próprio baixola ficou com o rebote para nos colocar na frente do placar mais uma vez. Com um a menos, o Palmeiras fechou a casinha, dificultando a chegada do Bahia, que não conseguia encontrar espaços.

O Verdão se segurava bem mas o jogo estava um pouco tenso. Felipão até levou amarelo por reclamação. E aos 36 minutos aconteceu um lance um tanto bizarro com Luan e Arthur Caíke. Ambos parecem ter perdido o tempo da bola e se chocaram dentro da área. Mais uma vez o VAR entrou em ação para analisar o lance e demorou uma vida para o árbitro chegar à uma decisão. Parecia até que estava revisando a prova do Enem de tanto que demorou. E foi uma demora com um resultado nada agradável para nós: mais uma pênalti para o Bahia, que foi novamente convertido por Gilberto.

E a partida que estava tensa e meio maluca (de tanta falta, cartão amarelo e polêmica), teve mais um episódio de tensão quando Gregore cometeu duas faltas seguidas e também foi expulso. Como se as coisas já não estivessem pesadas o suficiente, tivemos 10 minutos de acréscimos, o que se for parar para pensar não é tão louco assim levando em consideração a lerdeza do VAR na análise dos lances dos pênaltis. Nos acréscimos, Dudibres ainda teve boa chance de recolocar o Verdão na frente no placar, mas acabou parando na boa defesa de Douglas. Diogo Barbosa também teve uma oportunidade perdida. E assim, encerramos com bizarros 55 quase 56 minutos, empatados em 2 a 2.

Mais uma vez, Dudu marca para o Verdão. Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

Com o resultado, o Palmeiras vai a 29 pontos e fica 3 pontos atrás do Santos. Melhoramos. Agora é trabalhar para manter o ritmo e voltar e ser a equipe de antes da Copa América.

O Verdão volta a campo no dia 17/08, contra o Grêmio, às 21h, em Porto Alegre.