Passeio em Buenos Aires: Fogão vence e convence!

Ai, Deus do céu. Que jogo! Que sensação maravilhosa vencer um jogo importante por dois gols mais um go-la-ço. O torcedor botafoguense soltou o grito de gol aos 7’ do segundo tempo, por mais que parecesse impossível, devido à pressão do time da casa.

Porque antes do placar ser aberto, o Defensa y Justicia pressionou pra caramba. Estavam dispostos a reverter o placar do jogo de ida, onde perdeu por 1x0 no Niltão.

Explorava muito bem as laterais, dando oportunidades de gols nos cruzamentos em bolas aéreas. Nada que Gatito não administrasse bem, mas assustaram. Isso porque o Botafogo só foi chegar ao ataque lá pros 26 minutos do primeiro tempo

Na segunda etapa, teve o gol, o primeiro de Erik, que trouxe tranquilidade a torcida alvinegra. Afinal, o placar geral já apontava 2x0 para o time carioca na soma dos dois jogos e a confiança era grande.

Mas nada é fácil para o Botafogo.  Aos 27', o abençoado Marcinho cometeu falta maldosa em Castro, em lance onde muitos chamaram de “dividida”. Mas não foi lance normal de jogo e isso causa decepção e desapontamento. Corretamente expulso. O Botafogo terminaria a partida jogando com 10.

Quando Pimpão sofreu pênalti depois desse episódio, Erik ajeitou a bola e bateu forte. Mais um. Os alvinegros voltaram a respirar aliviados. E ainda teve chave de ouro para emocionar qualquer um: Alex Santana observou o goleiro Unsain adiantado e mandou um chorão do meio do campo. Golaço!

A dica de Cavalieri no vestiário foi decisiva para que Alex fechasse o caixão do rival. Não faltava mais nada. Goleada, gol de placa e classificação para a próxima fase.

O próximo desafio do Glorioso será no sábado, às 19h30min, pela taça Rio contra o Vasco da Gama, no Niltão.

Ficha do jogo: Defensa y Justicia 0 x 3 Botafogo

Defensa y Justicia: Unsain, Tripichio, Barboza, Martinez e Delgado (Fernández); Villarruel (Lollo Miranda), Blanco e Merlini (Matías Rojas); Alexis Castro, Aliseda e Márquez. Técnico: Sebastián Beccacece.

Botafogo: Gatito Fernández, Marcinho, Marcelo, Gabriel e Jonathan (Gilson); Jean, Alex Santana e Luiz Fernando (Leo Valencia); Erik, Pimpão e Kieza (Helerson). Técnico: Zé Ricardo.

Gols 2T: Erik, aos 8 min e aos 29 min; Alex Santana aos 36 min.

Cartões amarelos: Alexis Castro, Fernández (Defensa); Luiz Fernando, Jean, Gatito Fernández, Marcinho, Pimpão (Botafogo)

Cartão vermelho: Marcinho (Botafogo)

Árbitro: Diego Haro (PER).