Paysandu chega ao sétimo clássico sem derrota

O Clube do Remo até escondeu o escudo bicolor, mas Nicolas e Uilliam logo mostraram a força do lobo. No domingo (09), Paysandu e Remo se enfrentaram no primeiro RexPa do ano na partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paraense. Com um público de 30.640 pessoas no Mangueirão, o placar de 2x1 para o time bicolor quebrou a invencibilidade do rival. A vitória no RexPa de número 752 é também o sétimo clássico sem derrota em cima do time remista.

A partida também teve um gostinho especial para Paulo Ricardo, que fez sua estreia pelo Paysandu. O goleiro formado na base entrou na vaga de Gabriel Leite, que foi dispensado após o jogo contra o Brasiliense. No sábado (08) o Paysandu comunicou o falecimento do pai de Gabriel, o atleta foi liberado das atividades do clube pelo tempo que precisar. Além do goleiro titular, Hélio também não contou com o lateral direito Tony e o volante Caique Oliveira que cumpriam uma partida de suspensão.

Aos 4 minutos de jogo, o Paysandu começou levando perigo em jogada iniciada por Vinicius Leite, mas o primeiro gol da partida só veio aos 31 minutos do primeiro tempo. Após o cruzamento de Vinicius Leite, de cabeça Uilliam colocou no pé de Nicolas que empurrou para dentro do gol, levando a fiel ao delírio, no entanto aos 43, Jackson empatou o jogo deixando tudo igual para o segundo tempo. Já na segunda etapa, com 16 minutos de jogo, o árbitro paulistano Luiz Flávio de Oliveira marcou pênalti a favor do time bicolor após puxão de Jackson em Nicolas na área. Uilliam foi preciso e mandou no cantinho do gol de Vinicius, colocando mais uma vez o Paysandu em vantagem, na comemoração o atacante dedicou o gol ao companheiro Gabriel Leite.

Com a vitória nas mãos, Hélio fez as primeiras alterações no time, Uilliam e Serginho saíram para a entrada do atacante Deivid Souza e o meia Alex Maranhão. Caminhando para o final do jogo, o técnico queimou sua última substituição com a saída do zagueiro Perema, que atuou como lateral-direito, para a entrada de Netinho. Nos minutos restantes o Clube do Remo até tentou o empate, mas a noite era da torcida bicolor.

Com a vitória, o Paysandu ocupa o terceiro lugar na tabela do Parazão, ficando atrás de Paragominas e Castanhal, os três times possuem 9 pontos no campeonato e o desempate pela colocação fica pelo critério de saldo de gols. O elenco bicolor se reapresenta na terça-feira, às 9 horas.

O Paysandu volta a encontrar sua torcida no dia 16 de fevereiro, às 10 horas. O time bicolor enfrenta o líder Paragominas, na Curuzu, pelo Campeonato Paraense.