PAYSANDU ESBARRA NAS FINALIZAÇÕES E ESTREIA COM EMPATE NA SERIE C

Onze meses após a amarga perda do acesso para o Náutico, quis o destino do futebol que o Paysandu iniciasse sua participação na série C do Campeonato Brasileiro 2020 contra uma equipe pernambucana. Papão e Santa Cruz se enfrentaram neste sábado (8), na toca do Lobo, a Curuzu.

A equipe adversária, apesar da invencibilidade e com mais ritmo de jogo, chegou à Belém com 6 desfalques (o lateral Júnior testou positivo para Covid-19 em Belém e não pôde jogar) além da cobrança da torcida. Isso porque, apesar da boa campanha, o Santa sofreu com duas eliminações, uma na Copa do Nordeste para o Confiança e outra no Campeonato Pernambucano para o Salgueiro, as duas finais foram decididas nas penalidades.

O papão da Curuzu por sua vez entrou em campo com 100% de aproveitamento pós-paralisação. Helio dos Anjos, que poupou alguns atletas no ultimo jogo, tinha o elenco completo a sua disposição. Analisando os números das duas equipes, ambas finalizaram a primeira fase dos estaduais com 25 pontos, 8 vitórias e 1 empate, no entanto o Paysandu carregava 1 derrota na tabela.

Foto por Jorge Luiz/Paysandu Oficial

O Santa Cruz iniciou os primeiros minutos propondo o jogo e pressionando o time da casa, mas a bomba de PH de fora da área aos 16 minutos foi suficiente para o Paysandu começar a se soltar mais em campo, no entanto pecar nas finalizações. Já o time de Itamar Schülle trabalhava nas jogadas de contra ataque e nos erros dos bicolores. Até o retorno do campeonato, Nicolas era soberano no ataque bicolor, já que além de não haver distribuição no setor ofensivo do papão, o atacante acabava muito marcado pelos adversários. Mas com a chegada de Mateus Anderson, que de três partidas duas atuou como titular, junto a Vinicius Leite, o time conseguiu ficar mais criativo nas finalizações, porém não o suficiente para sair do 0x0.

O Papão não aproveitou as chances que criou no primeiro tempo e a consequência veio na segunda etapa do jogo. No segundo tempo o Santa Cruz buscou recuperar o domínio do jogo e logo no início da partida a trave ajudou o Paysandu a não ficar atrás no placar. O artilheiro do campeonato pernambucano Pipico também tentou colocar o Santa Cruz na frente, mas coube ao zagueirão bicolor Perema neutralizar o atacante na partida.

Apesar das 5 alterações feitas por Hélio, o Paysandu não conseguiu manter o mesmo domínio do primeiro tempo e não iniciou a série C da forma como os torcedores esperavam.

Sem muito tempo para descanso, o Papão já tem compromisso. Na quarta-feira (12) o adversário do Paysandu é o Paragominas, as equipes disputam o primeiro jogo da semifinal do Campeonato Paraense. E já no sábado (15) enfrenta fora de casa o Vila Nova- GO na segunda rodada da série C.

Bicolores amarelados: Capitão Micael por reclamação e o zagueiro Wesley Matos pelo “empurra empurra” na área do Santa Cruz. Ainda aos 27 do primeiro tempo o auxiliar técnico Guilherme dos Anjos recebeu cartão vermelho por reclamação.