PAYSANDU SAI ATRÁS NO PLACAR, MAS GOLEIA O ITUPIRANGA E AVANÇA NO PARAZÃO

Paysandu chega a 25 pontos e encerra a primeira fase do Campeonato Paraense na liderança

Na terça-feira (04), o Paysandu goleou o Itupiranga por 4x1 no Mangueirão. De um lado, o Papão entrou mais folgado na partida, isso porque o time de Hélio dos Anjos já estava classificado para a semifinal do campeonato. Do outro o crocodilo de Wando da Costa apenas cumpria tabela, já que para o Itupiranga avançar de fase, além de vencer o Papão, precisava ainda de uma série de combinações de resultados dos demais jogos da 10° rodada. No entanto, apesar dos resultados improváveis, o Itupiranga queria encerrar sua participação no campeonato bem colocado na tabela, e aos 37 da primeira etapa do jogo, Guga levou a melhor sobre Perema e na sobra do goleiro Gabriel Leite, por cobertura, Quadrado abriu o placar no Mangueirão.

Não é a primeira vez que o atacante adversário dá trabalho para a zaga bicolor. Na primeira rodada do Paraense, ele também marcou o seu na casa do Papão.

O placar de 1x0 se estendeu para o intervalo e Hélio dos Anjos aproveitou o tempo no vestiário para mudar a postura do time. Já no retorno ao campo, o técnico acionou o recém-contratado Erick Bessa, que com menos de 1 minuto de jogo recebeu o seu primeiro cartão amarelo. A virada bicolor veio logo em seguida, aos 6 e 8 minutos o zagueiro Wesley Matos e o atacante Mateus Anderson, respectivamente, colocaram o Lobo e vantagem. No dia 15 de julho o Paysandu oficializou a contratação de Mateus como reforço no setor defensivo, o canhoto estreou no bicolor no jogo passado, contra o Paragominas, e conquistou a titularidade na partida de terça-feira.

O Paysandu, que já levava a vitória parcialmente, ampliou novamente com Wesley aos 48 minutos da etapa final da partida e aos 51 na cobrança de falta de Vinicius Leite. Fim de jogo no Mangueirão, Itupiranga 1, Paysandu 4.

Agora o Paysandu aguarda o último colocado do G4 para o confronto da semifinal. Mas antes, o time de Hélio do Anjos encontra o Santa Cruz na sua estreia do Campeonato Brasileiro da  Série C.

A partida desta terça, 4 de agosto, também teve um gostinho especial para o torcedor bicolor. A data traz boas lembranças, isso porque há exatamente 18 anos o Paysandu conquistava o maior título da história do futebol da Amazônia, a Copa dos Campeões.

O Papão segue com o calendário de jogos apertado, porém até aqui com vitórias.