Pedro garante a classificação Tricolor

Vitória por 1 x 0 sobre Defensor coloca Fluminense na próxima fase da Copa Sul-Americana

1 banner

Foi um duelo sem muitos momentos emocionantes. Não sei se pela vantagem dos 2 x 0, da primeira partida, mas o Fluminense não aproveitou a larga vantagem de posse de bola para fazer gols. De volta ao esquema tático 3-5-2, o time pareceu jogar para segurar o resultado e funcionou.

O Tricolor mandou em campo e, como o time uruguaio não ofereceu muito trabalho, imprimiu seu ritmo. Nosso artilheiro Pedro fez um gol lindo, de cavadinha, aos 32 da segunda etapa e carimbou o passaporte para a próxima fase. O Tricolor enfrentará o Deportivo Cuenca do Equador.

O primeiro tempo começou com o Defensor no ataque, afinal precisava reverter a vantagem Tricolor. No entanto, avançou de forma afoita e isso prejudicou a equipe. Sem falar que Júlio César defendeu as poucas bolas perigosas e fechou o gol do Fluminense.

Aos 3 minutos, a primeira boa chance do Flu veio em  cobrança de falta de Sornoza. Gilberto cabeceou, mas a bola passou ao lado do gol. No lance seguinte, em jogada de contra-ataque, Matheus Alessandro disparou e tocou para Ayrton Lucas, que cruzou rasteiro para Pedro. Ayrton Lucas fez linda jogada individual aos 20, driblou os adversário e a sobra ficou com Sornoza, mas o chute foi para fora. Após bola levantada na área aos 35 minutos, Jadson recebeu de Ayrton Lucas e tocou por cima da meta adversária.

C:\Users\Carla\Desktop\Blog MULHERES EM CAMPO\Copa SUL-AMERICANA 2018\FLUMINENSE X Defensor jogo em montevidéo\Matheus Alessandro em boa noite  Foto Reuters.jpg

Matheus Alessandro fez boa partida. Foto: Reuters

O Fluminense voltou para o segundo tempo menos inspirado e, novamente, deixou de aproveitar as brechas do rival para marcar gols. O grupo mostrou-se mais lento em campo e os erros de marcação não tardaram a aparecer. Gilberto em noite sem brilho repetiu a péssima atuação do jogo contra o Colorado. Creio que foi o pior jogador em campo.

Enquanto isso, o Defensor queria gol. A pressão do rival fez o arqueiro Tricolor trabalhar. Marcelo Oliveira colocou Everaldo no lugar de Matheus Alessandro, mas o Defensor seguiu mandando na partida. Até que, aos 32, nosso menino Pedro resolveu. Após confusão na área, a bola sobrou para Gilberto que tocou para Pedro. O artilheiro, de cavadinha, encobriu o goleiro uruguaio para colocar a bola nas redes. Como não amar Pedro?

C:\Users\Carla\Desktop\Blog MULHERES EM CAMPO\Copa SUL-AMERICANA 2018\FLUMINENSE X Defensor jogo em montevidéo\Pedro Foto Miguel Rojo - AFP.jpg

Pedro comemora gol. Foto: Miguel Rojo - AFP

Depois do tento, o Fluminense aproveitou melhor os espaços e soube administrar o placar. Nos minutos finais, tocou a bola diante de um adversário abatido. O técnico Marcelo Oliveira ficou bastante satisfeito com o desempenho do time e a classificação para as oitavas de final. No final da partida fez sua análise do jogo.

“Valorizamos muito essa classificação. O Defensor se fechou muito no Maracanã, tentou como estratégia não levar gols e trazer a decisão para cá. Lá, tivemos dificuldades, mas fizemos os gols. É um objetivo importante, a Sul-Americana ganhou mais importância por levar à Copa Libertadores, é uma conquista que vai agradar aos torcedores, então, vamos tratar com muita seriedade”, comentou.