PEIXE VENCE NO RIO E DIVIDE LIDERANÇA DO BRASILEIRÃO COM O PALMEIRAS

Alvinegro perde apenas nos saldos de gols na classificação.

Com direito a um golaço, ou chamado de "mini míssil aleatório", o Santos venceu o Botafogo por 1 a 0 na manhã de domingo (21), no Engenhão, em plena Cidade Maravilhosa. O resultado fez com que o alvinegro da Vila chegasse aos mesmos 26 pontos que o Palmeiras, que perdeu por 2 a 0, no sábado (20), para o Ceará. O que separa as duas equipes é o saldo de gols, superior para a equipe Palmeirense que tem 14 contra 7 do Peixe.

Essa é a quinta vitória consecutiva do alvinegro na competição e a sexta sem perder.

O Santos tem a vantagem de não estar participando de nenhuma outra competição, tendo tempo de sobra para se dedicar apenas ao Brasileirão. Já o Palmeiras, ainda terá um confronto pela Copa Libertadores da América durante a semana.

O jogo

Sampaoli, como sempre, surpreendeu na escalação, escalou três zagueiros, deixou Victor Ferraz no banco e deixou Jean Mota como titular. A equipe começou o jogo sufocando o time da casa, trazendo grande perigo e perdendo muitos - mas muitos - gols. Na medida que atacava, acabava deixando alguns espaços também e acaba errando jogadas bobas.

O primeiro tempo foi dominado pelo alvinegro praiano e pelo solzão que estava fazendo no Rio. Everson quase não trabalhou.

Na etapa complementar, o Peixe perdeu o zagueiro Lucas Veríssimo, expulso, por pura imprudência do atleta que levou dois amarelos em lances que poderiam ser evitados e o treinador santista não o tirou de campo. Após a expulsão, Sampaoli colocou Victor Ferraz na partida e a equipe apresentou certa melhora.

O Peixe continuou atacando, e fez mudanças, como a entrada de Marinho no lugar de Uribe que acabou mudando o rumo da partida.

Aos 26 minutos, marinho escorregou e em um choque com Gilson, o árbitro marcou falta, dando o segundo amarelo para o atleta, igualando novamente as equipes em números de jogadores.

Três minutos depois, Ferraz tocou para Marinho que cortou para dentro e fez um golaço chutando forte, no ângulo, não deixando a oportunidade de defesa para Gatito. Dava para a equipe alvinegra praiana ampliar ainda mais o placar, mas o Peixe perdeu inúmeras oportunidades.

No próximo domingo (28), o Santos enfrenta o Avaí, às 16 horas na Vila Belmiro. A expectativa é de casa cheia, já que a partida é de extrema importância para a equipe se manter na ponta da tabela levando em consideração que terá uma sequência de quatro jogos no Alçapão alvinegro.