PELO POUCO FUTEBOL, SAIU NO LUCRO!

Em jogo de confronto direto, Vasco fica no 0x0 com o Bahia.

Esperava futebol e recebeu decepção! Em jogo que era tratado como decisão por se tratar de um confronto direto entre duas equipes que estão brigando para tentar fugir da zona da confusão, o Vasco jogou mal mais uma vez em casa e acabou perdendo pontos importantes em São Januário. Com o empate, Vasco e Bahia continuam colados na tabela com apenas um ponto separando as equipes.

Nervosismo, tensão e pouco futebol marcaram o primeiro tempo do jogo em São Januário. Com as duas equipes precisando muito do resultado, ninguém queria ser tão afobado a ponto de cometer um erro fatal. As duas equipes começaram a partida se estudando bastante, enquanto o Vasco buscava trabalhar a bola para chegar até a área adversária, o Bahia buscava se aproveitar de um erro do Cruzmaltino para tentar abrir o placar.

O Vasco fez um primeiro tempo cansativo principalmente para quem assistia, jogadores como Benítez e Cano que são os diferenciais do time pouco apareceram, assim como Talles Magno que pouco conseguiu jogar. E foi assim com poucas chances boas para os dois lados, que o primeiro tempo terminou em um 0x0 bem chato.

No segundo tempo, o jogo melhorou, as duas equipes resolveram voltar a jogar, finalmente. As chances de gol também voltaram a ser mais frequentes, para o Vasco essa chance apareceu logo nos primeiros minutos, quando Gabriel Pec que entrou no lugar de Talles Magno, fez boa jogada com Henrique e a bola quase chegou para Germán Cano mas o adversário conseguiu cortar para escanteio.

O Bahia também chegava principalmente nos contra-ataques, mas nada que assustasse tanto Fernando Miguel. O Vasco se fazia mais presente no ataque e após chute de Benítez, o goleiro do Bahia saiu em uma dividida pesada para cima de Léo Matos e mesmo com os jogadores Cruzmaltino pedindo pênalti em um lance que era para revisão, o juiz mandou seguir.

As polêmicas seguiram e logo em seguida foi a hora de outra dividida forte do Bahia. Gregore foi de sola na perna de Benítez e mais uma vez o juiz mandou seguir. Aos 30' minutos depois de tanto insistir o Vasco até marcou o gol com Catatau, que logo foi anulado após o árbitro olhar o VAR e pegar uma solada de Castan no goleiro Douglas que teve que ser substituído e o zagueiro corretamente expulso. Mesmo com um jogador a mais, o Bahia pouco incomodou o Vasco, que acabou saindo no lucro com o 0 a 0 depois de apresentar um futebol decepcionante em campo.

No final da partida, em entrevista coletiva à VascoTV, Vanderlei Luxemburgo falou sobre a expulsão de Castan e a arbitragem do jogo:

"Eu acho que o juiz acertou a expulsão do Castán. Foi uma imprudência. Não teve a intenção. Mas a imprudência se mostrou. Mas antes do lance do Castán, o árbitro fechou os olhos quando o Gregore deixa a bola seguir e acerta a perna do Benitez. Se o Castán merecia ser expulso por imprudência, acho que o Gregore também deveria ser expulso. Acho que são dois pesos e duas medidas."

Por Jessica Martins, torcedora e colunista do Vasco da Gama no Portal Mulheres em Campo.

* Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.