PÊNALTI DEFENDIDO, GOL DE ESTREIA E TRÊS PONTOS GARANTIDOS

(Foto: Flickr Cruzeiro/ Vinnicius Silva)

Cruzeiro 1 X 0 Vasco

O Cruzeiro enfrentou o Vasco da Gama neste domingo (01), pela 17ª rodada do Brasileirão, no Estádio Mineirão. Apesar de uma campanha menos pior, o adversário também não está numa situação boa, por isso, o jogo foi aquele considerado de “6 pontos”.

Longe de ser a melhor partida Celeste, mas logo de início o Cabuloso parecia querer mais jogo, conseguiu pressionar, ir com mais intensidade. Tanto que aos 5’ Marquinhos Gabriel marcou, mas estava em posição de impedimento e o juizão anulou acertadamente.

Após os 15 minutos, o Vasco começou a se arriscar mais. Yago Pikachu chutou de fora da área e Danilo Barcelos também. A equipe carioca conseguia achar espaços. O fim da etapa inicial com o empate por 0 a 0 parecia justo pelo desempenho das equipes.

De volta para o segundo tempo, uma falha do lateral esquerdo Egídio, faz com que o zagueiro Fabricio Bruno cometesse falta na área em Pikachu. Pênalti para os cruz-maltinos.

Aos 6’, o próprio Pikachu foi para a batida, mas FÁBIOOOOO estava atento no gol. O goleiro caiu para o lado direito e defendeu. Nesse momento, os mais de 25 mil torcedores gritaram o nome do melhor goleiro do Brasil. De acordo com o site do Cruzeiro, esse foi o 28º pênalti defendido por Fábio com a camisa Celeste.

Hora de Rogério Ceni brilhar. O técnico substituiu Thiago Neves, pelo meia Maurício de apenas 18 anos, cria da base cruzeirense. O garoto entrou aos 21’ e aos 34’, David fez uma jogada do lado esquerdo e mandou para o meia marcar seu primeiro gol no profissional. Cruzeiro 1 à 0.

Em entrevista, Maurício se mostrou bastante emocionado. Disse “ter dado conta do recado”, comentou a responsabilidade de substituir o craque do time e da sensação inexplicável em poder marcar um gol diante da torcida, ainda mais quando o Cruzeiro precisava muito dos três pontos. O garoto também não deixou de agradecer a oportunidade dada pelo técnico Rogério Ceni.

Foi uma importante vitória para dar ânimo e abrir vantagem em relação aos clubes da zona de rebaixamento. O futebol apresentado ainda está longe do esperado para o Cruzeiro, mas três pontos são três pontos. Jogando bem ou mal o que interessava nesse domingo era ganhar.

O próximo jogo será na quarta-feira (4), em Porto Alegre, contra o Internacional. Segundo confronto das semifinais pela Copa do Brasil. Como Rogério optou por escalar o melhor do seu elenco, agora é esperar para saber a escalação e postura do time Cruzeirense que precisa correr atrás do prejuízo, já que perdeu em casa por 1 a 0. Em caso de mesmo placar, pênaltis. Para evitar a tortura e cansaço de penalidades, o Cabuloso precisa ganhar por dois gols ou mais.

(Foto: Instagram Cruzeiro/Vinnicius Silva)