PERDEMOS O TÍTULO, MAS NÃO A DIGNIDADE!

Benedetto, que em mais uma noite, foi  infeliz e não conseguiu marcar gols.

Um pós jogo cheio de bronca. A nossa noite tinha tudo para terminar da melhor maneira possível: comemorando mais um título, cheia de alegria, mas não será assim. Copamos Córdoba, a festa antes da partida foi linda demais, até porque nossa torcida é sensacional. Onde estamos há festança.

Do lado de fora do estádio e nas tribunas estava tudo lindo, tudo maravilhoso, mas dentro das quatro linhas não posso dizer o mesmo. A partir do momento que foi dado o apito inicial, o time do lado de lá, o Tigre, precisou de apenas trinta e dois minutos para liquidar a partida. Quem lê isso pensa que fomos inferiores, mas não, fomos superiores na maior parte dos tempos.

O primeiro gol eles conseguiram em um momento onde quem estava melhor era o Boca, e depois a gente dormiu um pouco, e nessa dormida,  eles conseguiram o segundo tento e lacraram nosso caixão.

O duro é que, antes do nosso 'cochilo', tivemos uma chance claríssima de gol, jogada fora. E o que falar de Pitana, o árbitro da partida? Arbitragem horrível além de ter deixado de advertir jogadores em jogadas que eram claramente para cartões. "Deuzolive" um trem desse. Fraquinho demais. Nem parecia que estava apitando uma final. Ruinzinho que só.

Já o jogo foi algo inacreditável. Primeiro tempo onde jogamos melhor, tivemos uma chance claríssima de gol com Benedetto, em uma jogada sensacional que começou com o nosso defensor recuperando a bola. Pipa avançou sozinho, sozinhooooooooooo, e na hora do chute, conseguiu meter a bola na trave.

Depois,os gols dos caras saíram aos 25 minutos com González, e também aos 32' em uma jogada totalmente irregular. Começou com Prediger que colocou a mão na bola, depois foi a vez de González, que  recebeu em posição de impedimento e mandou para Janson, que invadiu a área e foi parado por Izquierdoz, que cometeu pênalti. Ele mesmo correu, bateu e colocou Tigre 2x0 Boca.

Depois disso, eles jogaram todos em seu próprio campo de defesa e milagrosamente conseguiram conter os nossos ataques. No segundo tempo dava desespero de ver a quantidade de gol que nossos jogadores desperdiçaram. Não foi uma nem duas, foram milhões.

Os quarenta e cinco minutos restantes foram todos nossos. Teve penalidade máxima a nosso favor não marcada, teve Benedetto e Buffarini perdendo gols, teve bola na trave de novo, teve jogada mal assinalada pelo Senhor Pitana (era escanteio e ele marcou tiro de meta), Pavón também arriscou chute mas o goleiro  Marinelli defendeu.

Com o tempo passando o pessoal do Tigre caía, fazia cera, até o goleiro dava uma valorizada nos lances e assim, eles garantiram a vitória e o título da Copa da Superliga 2019. Perdemos para um time que caiu para a segunda divisão argentina, que deu sorte de conseguir duas bolas para triunfar. Enfim, venceu quem aproveitou as oportunidades que teve.

Após o nosso vice campeonato, Alfaro deu entrevista e foi categórico ao explicar a nossa derrota:

-Falhamos porque somos humanos, porque somos mortais, porque o futebol tem essas coisas. Mas eu não tenho nenhuma reprovação com o plantel, ao contrário, tenho seis meses de gratidão a eles e a toda a gente Xeneize.

Agora é pensar na pré temporada e se preparar muito bem para a Libertadores, que retoma em julho e o nosso compromisso duríssimo será contra El Paranaense. Até lá, muita coisa a ser mudada e melhorada.

Aunque no salga Campeón, el sentimiento no se termina.

Bendito el día que me enamoré de tus colores Boca Juniors Querido.