Peru ganha amistoso e faz a alegria dos seus torcedores

Site oficial da Seleção do Peru

Na noite de ontem (29), sem transmissão de nenhum canal esportivo brasileiro, o Peru enfrentou a Escócia. Sem Paolo Guerrero, impossibilitado de atuar por conta da sua suspensão por doping, Ricardo Gareca mandou a campo: Carvallo; Advíncula, Ramos, Rodríguez e Trauco; Tapia, Yotún, Flores e Cueva; Carillo e Farfán. Destaque para Cueva, que joga no futebol brasileiro, no São Paulo, e para Jefferson Farfán, o veterano da equipe, que com 33 anos está substituindo Paolo Guerrero no ataque peruano. Ambos marcaram os gols da equipe na vitória por 2x0.

Sobre o jogo, podemos destacar a ausência do goleiro Pedro Gallese, que foi preservado porque sentia dores em um dos ombros. Com isso, José Carvallo assumiu a meta Peruana e não decepcionou, o time não sofreu gols da equipe escocesa.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Jefferson Farfán chutou e o zagueiro Scott McKenna tirou a bola com a mão, pênalti para o Peru. Quem cobrou foi o lateral, conhecido dos são-paulinos, Christian Cueva, no canto direito do goleiro Jordan Archer, placar aberto e a seleção sul-americana estava na frente: Peru 1x0 Escócia.

No segundo tempo, aos 46 minutos, foi a vez do veterano Jefferson Farfán. Yoshimar Yotún cruzou e o experiente jogador finalizou, com o pé esquerdo, para o centro do gol. O goleiro escocês até tentou, mas não conseguiu defender. O Peru fazia mais um e ampliava o placar. Farfán comemorou homenageando Paolo Guerrero, fazendo o número nove com as mãos, referência à camisa que o atacante usava na seleção. Por fim, o placar estava decretado para a alegria dos peruanos presentes no Estádio Nacional: Peru 2x0 Escócia.

A partida marcou a despedida da Seleção Peruana com a sua torcida, que está muito satisfeita com a atuação da equipe até aqui. Visto que faziam 36 anos que o Peru não integrava o seleto grupo de seleções participantes da Copa do Mundo.

Agora a Seleção Peruana viaja para Zurique, na Suíça, e depois para a Áustria. No país europeu, a Seleção enfrentará a Arábia Saudita, em mais um amistoso para a Copa do Mundo, no dia 03 de junho. Vale lembrar que o Peru vai integrar o Grupo C do Mundial 2018, junto com França, Austrália e Dinamarca.