Peru se despede da Copa com vitória, e proporciona alegria ao seu povo

Na manhã de hoje (26), a Seleção Peruana se despediu da Copa do Mundo. Assim como na última participação, em 1982, a equipe não passou da primeira fase, para a tristeza de milhares de Peruanos que se deslocaram até a Rússia. O time do técnico Gareca volta do Mundial com uma vitória e duas derrotas.

Na despedida, o Peru foi a campo sem Farfan, com traumatismo craniano e Alberto Rodríguez, que se recupera de contusão. Então, Gareca mandou a campo um 4-5-1 com: Gallese; Advíncula, Christian Ramos, Santamaria e Trauco; Tapia, Yotún, Carrillo, Cueva e Édison Flores; Guerrero.

Depois de 36 anos, Carillo entrou para a história do Peru, marcando o primeiro gol da Seleção na Copa do Mundo 2018. Guerrero recebeu e, com uma belíssima visão de jogo, passou para Carillo que mandou a bola para dentro do gol, aliás, golaço. A torcida peruana merecia este gol, se emocionou e incendiou o Estádio Olímpico.

Ainda no primeiro tempo, Guerrero tentou ampliar e Rogic tentava empatar, mas nenhum dos dois teve sucesso. Fim de primeira etapa: Peru 1x0 Austrália

O segundo tempo começou quente, embalado pela empolgada torcida peruana, o maior artilheiro da história da Seleção ampliou. Cueva entrou na área e encontrou Guerrero, que conseguiu ampliar: Peru 2x0 Austrália.

A Austrália, sem pênalti a seu favor, não conseguiu marcar. Isso porque, os dois gols australianos na Copa vieram de pênalti, um com a ajuda do VAR, e o outro, aparentemente sem auxílio do árbitro de vídeo. Sendo assim, o Peru conseguiu marcar seus primeiros (e únicos) gols no Mundial, e proporcionou alegria a todos os peruanos presentes no Estádio Olímpico ou no Nacional de Lima.

Peru se despede da Copa do Mundo pensando no “se”: “E se Cueva tivesse convertido aquele pênalti na primeira rodada?” “E se essa vitória tivesse acontecido antes?”. Os “se’s” não serão respondidos. O que resta é comemorar a volta ao Mundial,  como ilustrava o torcedor:

A Seleção Peruana, e seus torcedores fanáticos não devem ser privados do Mundial. Em 2022, espero que possamos contar a história do Peru na Copa do Mundo. Mas até lá, algumas dúvidas surgem: Guerrero vai jogar? E Gareca, será que vai continuar no comando da Seleção? Ou será que com o baixo aproveitamento de Sampaoli, ele será procurado pela AFA? Essas respostas ainda não temos, a única certeza é que a torcida peruana apoiará sempre, e fará festa em todas os Mundiais que participar.