PESQUEIRO CORINTHIANS: VOLTE SEMPRE!

No primeiro clássico de Tiago Nunes, Timão convence e vence o Santos por 2x0 em Itaquera

O clima chuvoso do fim de semana em São Paulo não foi suficiente para intimidar os mais de 40.000 corinthianos presentes em Itaquera, às 11h deste domingo (02), para assistir ao Clássico Alvinegro. No dia de Iemanjá, levou a melhor quem tem São Jorge como padroeiro: O Coringão superou o rival por 2x0 e garantiu mais 3 importantes pontos no Paulistão.

Foto por Daniel Vorley/AGIF

Foi um bom jogo, desses que realmente dá gosto de assistir e com cara de clássico. O clima já começou quente graças a um cruzamento recebido por Everaldo dos pés de Fagner, abrindo o placar ainda no primeiro minuto. Confesso que me surpreendi com a atitude do Corinthians em campo, já que estava acostumada com o típico "fez um gol, recua". Hoje vimos o contrário. Mesmo com a vantagem, continuamos a ver em campo um time ofensivo, com um bom domínio de espaço, sem dar muitas brechas ao adversário, estilo de jogo bem característico de Tiago Nunes. Vale ressaltar que nos primeiros 45 minutos de jogo, o Timão teve 9 finalizações contra apenas 1 do Santos, que deu ao Cássio a chance de ver a partida de camarote.

A segunda etapa começou tal qual a primeira: Corinthians no pique, atacando, não dando jogabilidade ao Santos e o mesmo resultado, com personagens diferentes. Boselli cruzou para Janderson ampliar o placar em 2x0. Na empolgação do momento, o atacante foi até as escadas de emergência de um dos setores da Arena Corinthians para comemorar com a torcida e acabou expulso. Mais uma regra sem cabimento das federações, visando sempre uma segurança que na prática é ineficiente e acaba cada vez mais com o nosso futebol. Aguardo pelo dia em que o futebol virará ópera.

Foto por Marcello Zambrana/AGIF)

Mesmo com um a menos, os donos de casa conseguiram manter seu ritmo de jogo. Se levarmos em conta a ofensividade, dá pra dizer com tranquilidade que o placar poderia ter sido mais elástico. Ainda assim, o Santos teve uma oportunidade de honra, na metade do segundo tempo, mas o gol acabou sendo anulado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira, alegando uma falta de Uribe em Fagner.

No geral, foi uma partida de surpresas positivas. Sabemos que clássico não tem dono e, contra um time com qualidade como o do Santos, todo o cuidado é sempre pouco. Apesar disso, o Corinthians soube se impor, soube determinar o ritmo de jogo, conseguiu alinhar defesa e ataque e cumpriu seu papel de forma quase perfeita (pois perfeito só o Cássio). Destaque positivo à dupla de zaga, Gil e Pedro Henrique, que fizeram um ótimo jogo e parecem finalmente ter se encontrado. Gil esteve mediano na última partida, contra a Ponte Preta, mas se recuperou e voltou a ser o nosso zagueirão de sempre. Fagner, impecável e botando a banca que só ele sabe (do alto de seus 1.50 de altura), Janderson e Everaldo, autores dos gols, foram muito bem e se mostraram proativos, acima de tudo.

Acredito que Tiago Nunes esteja encontrando seu modo ideal de jogo com as peças que tem. Muitos dos erros cometidos contra a Ponte Preta (ainda que o Corinthians tenha feito um bom segundo tempo) foram corrigidos e o time se apresentou hoje de forma mais madura e consistente. O caminho é esse.

No mais, caiu na rede, é sempre peixe! O Timão não goleou, mas fez bonito!

O próximo desafio do Coringão é na próxima quarta-feira (5), contra o Guarani do Paraguai, fora de casa, pela pré-Libertadores. Acenda sua vela, Fiel!