PIAZADA FAZENDO HISTÓRIA

Nesta quarta-feira (10), na Arena da Baixada, a piazada do time de aspirantes do Athletico, comandada pelos experientes Bergson, Paulo André e Marquinho escreveram mais um capítulo na história do Furacão.

(Foto: Site Oficial do CAP)

Mesmo nervosos e deixando o adversário alviverde - cuja técnica era evidentemente inferior - cadenciar o jogo e até abrir o placar em plena Arena da Baixada lotada, nossos meninos se agigantaram, empataram a partida quase no apagar das luzes e levaram a disputa para os pênaltis.

Os torcedores, que tiveram uma overdose de Athletico na Arena na última semana (Boca Juniors dia 02, Rio Branco dia 06, Tolima dia 09 e Coritiba dia 10), empurraram o time rubro-negro até o fim, mesmo quando o desespero insistia em bater. A explosão na comemoração do gol de empate de Marquinho fez os corações atleticanos quase explodirem de alegria.

Nas cobranças, muito nervosismo, mas também confiança. E ao final, melhor para o Furacão, que contou com uma defesa do goleiro Léo já nas cobranças alternadas, fechando a noite com chave de ouro, garantindo a Taça Dirceu Krüguer -  tristeza em dobro para os verdes neste ponto - e a vaga para a finalíssima do Estadual, que será disputada com o Toledo.

A taça, que fazia homenagem a um dos maiores ídolos do coxa, Dirceu Krüguer, foi entregue pelo próprio, que, ao que parecia, não estava muito contente com o resultado - lembrando que no ano passado o Furacão ganhou a Taça Caio Júnior, ídolo e torcedor do Paraná Clube.

(Foto: Jonathan Campos/ Gazeta do Povo)

Nas redes sociais oficiais do Clube, o estagiário estava animado e fez várias publicações provocando o rival. Em uma delas, fez referência ao famoso áudio dos verdes que corre pelos grupos de whatsapp, do “TIBAÇO”, que faz referência ao time deles de 1976. Outro fato que não ficou de fora das provocações sadias, foi a derrota dos verdes para o time de aspirantes do Furacão, composto, majoritariamente pela piazada até sub-23 e que seriam, na teoria, os reservas dos reservas do time principal. Também integrantes do time principal, presentes na Arena da Baixada para prestigiar os colegas, se manifestaram em suas redes sociais, com destaque para Lucho, elogiando Bergson e o chamando de “Bergoltelli” e Renan Lodi que gravou um vídeo comemorando muito o título.

O projeto de usar inicialmente o sub-23 no Campeonato Estadual teve início em 2013 com o objetivo de “liberar” o time principal para pré-temporadas e para os Campeonatos de maior visibilidade. Mas a ideia foi bastante controversa no início, principalmente entre os torcedores e porque naquele ano o Athletico foi vice. Mas o Clube insistiu, e com Paulo Autuori em 2016 o projeto ganhou mais força, sendo o time campeão daquele ano, e depois, em 2018, campeão novamente com o time de Tiago Nunes. Se sagrar-se campeão em 2019, muitos - assim como eu - terão que assumir que a ideia, que já vem sendo elogiada pelos comentaristas de todo o país, foi realmente acertada.

O time terá três dias para preparar-se para o primeiro jogo da final, e a vitória desta quarta-feira com certeza aumentou o nível de confiança da equipe.

Pra cima Piazada!

As Poderosas do Foz/Athletico

Também nesta quarta-feira (10), as Poderosas do Foz/Athletico jogaram pela quarta rodada do Brasileirão Feminino, contra o time da Ferroviária, em Araraquara, mas mesmo abrindo o placar e saindo na frente, nossas gurias não conseguiram segurar as donas da casa, e tomaram a virada.

(Foto: Instagram @poderosasdofoz)

No primeiro tempo, as adversárias foram bastante ofensivas, mas não conseguiam penetrar na nossa zaga. O Foz/Athletico teve um pênalti marcado, mas não conseguiu converter, parando nas mãos da goleira Luciana, do time paulista. Foi só no segundo tempo que os gols aconteceram, e já no comecinho, aos 2 minutos, Marta marcou para as Poderosas.

As donas da casa não deixaram barato e já empataram em seguida, aos 5 minutos. Aos 35 minutos, polêmica: o juizão entendeu que a falta de Thaila foi dentro da área e marcou o pênalti para a Ferroviária, que foi convertido pelas Guerreiras Grenás. Mesmo lutando muito, as Poderosas sentiram e não conseguiram alterar o placar, que terminou em 2 a 1 para a Ferroviária.

Mesmo com a derrota, o time permanece na oitava colocação, aguardando o fechamento da quarta rodada, que acontecerá no domingo.

Próximos jogos

O time de aspirantes enfrentará já no domingo (13) o Toledo, campeão da Taça Barcímio Sicupira, no jogo de ida da final do Campeonato Paranaense que será na casa do adversário.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, que acontece na quinta-feira (18), as Poderosíssimas vão até a Bahia, quando enfrentarão o time do São Francisco do Conde, às 15 horas no estádio Junqueira Ayres.