PODE CHAMAR QUE ELA VEM!

"Vem na gente" vaga olímpica!

Quando o domingo já estava acabando e o cansaço batia junto com o desânimo só de pensar na segunda-feira, eis que os deuses do futebol mandaram o energético do povão: bola em campo! Às 22h30 (horário de Brasília), a seleção sub-23 estreou no pré-olímpico diante do Peru, e venceu por 1 a 0.

Sobre o jogo, o que posso dizer é que nosso futebol tem esperança. Digo isso, pois há muito tempo o Brasil tem deixado a desejar. Os moleques do sub-23 tem talento e com os devidos ajustes, podem ir muito longe.

O placar magro reflete a falta de sorte e também de pontaria, dos brasileiros, afinal, foi uma chuva de gols perdidos. Paulinho, do Bayer Leverkusen fez o tento canarinho, recebendo assistência de Bruno Guimarães, do Athletico. A bola morreu lentamente nas redes, depois de passar por baixa das canetas do arqueiro peruano.

Paulinho fez o gol da vitória: Foto: Globo Esporte

O primeiro tempo foi todo nosso, com a posse de bola batendo os 80% em alguns momentos. Porém, a seleção teve dificuldades para furar o bloqueio adversário.

De negativo pontuou a queda de rendimento na segunda etapa, onde a seleção sofreu grande pressão peruana, por sorte, sem efeito. Além disso, o atacante Yuri Alberto, que substituiu o lesionado Matheus Cunha (acabou cortado pouco tempo antes do duelo), quase não apareceu em campo.

Outro destaque do duelo, mas de maneira negativa, foi o goleiro Ivan, que por pouco não entregou a paçoca na primeira etapa. O jogador da Ponte Preta, recebeu recuo do zagueiro Bambu e NÃO SOUBE O QUE FAZER COM A PELOTA. O resultado foi uma cena bizarra, que culminou em escanteio para o adversário e vaias do torcedor, que pegou no pé de Ivan ao longo da partida.

Com a vitória, o Brasil ficou na liderança do grupo B, e na próxima rodada enfrentará o Uruguai na quarta-feira (22), às 22h30. Seguimos na torcida pela vaga nas olimpíadas!