PODE CHORAR MANO, QUE EU NÃO VOU LIGAR

Saudações meu povo Preto&Branco.

Neste domingo (04), na Arena Independência, o Galo bateu o Cruzeiro por 2 a 0, e se manteve em 4º lugar na tabela de classificação, agora com 24 pontos. Já são 13 rodadas seguindo firme no G4 do Brasileirão.

A PARTIDA

Se o Cruzeiro participou da partida EU NÃO SEI, só consegui ver o GALO dentro de campo. Logo no início da partida, o Atlético já foi para cima, sorte que o Cruzeiro tem o Fábio como goleiro, porque se não fosse ele para salvar, o placar seria outro. O Cruzeiro até que tentou, porém, as pouquíssimas chances foram decididas pelo goleiro Cleiton, que foi decisivo na partida. Os gols do duelo, foram marcados nos últimos minutos da partida. O primeiro foi aos 45 minutos do primeiro tempo, Vina recebeu de Ricardo Oliveira um passe (ALELUIA ele conseguiu acertar um passe), o meia avançou até a entrada da área, pegou forte acertando a rede lateral do goleiro Fábio. Faz a dancinha do Vina que foi um GOLAÇO. ATLÉTICO 1 X 0 Cruzeiro.

No segundo tempo, o galo voltou com a mesma formação, confesso que fico um pouco apreensiva, pois sempre que o Galo volta do vestuário com o placar “ganho’’, ele volta de salto alto, porém desta vez foi diferente, tanto que quase que o placar foi ampliado. Aos oito minutos, Cazares em um chute de fora da área, mas a bola saiu rente ao travessão.

O técnico Rodrigo Santana fez duas alterações no time, aos 35 e aos 40 minutos, quando substituiu Ricardo Oliveira por Papagaio e Vinicius por Nathan, respectivamente. Papagaio pouco se ajudou dentro de campo, já o Nathan foi responsável pelo segundo gol.

Já nos acréscimos, aos 47, Patric cruzou a bola, que desviou na zaga, e Nathan penetrou na área para tocar de cabeça e dar números finais ao clássico.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Com essa vitória o alvinegro chega ao 4º jogo sem sofrer gol, e o treinador atleticano durante entrevista coletiva falou justamente sobre isso, dando ênfase ao esforço coletivo.

Confira o que o treinador atleticano falou:

“Estou feliz porque o sistema está funcionando, não adianta só o sistema defensivo estar defendendo, a gente precisa que a marcação começa lá em cima, desde o Ricardo, que está se doando bastante. A gente optou por colocar o Papagaio, que é um nove de muita força, ajuda a marcar e dá essa dificuldade para os volantes não criarem com tanta facilidade, e acabamos, hoje, sendo felizes”, comentou o treinador.

O comandante alvinegro concluiu falando sobre o padrão de jogo que a equipe vem conseguindo manter.

“Isso, a gente vai conseguindo implantar com o tempo. O padrão está se permanecendo, dentro e fora de casa, as peças estão sendo trocadas e algumas características são bastante diferentes, mas procuro fazer com que eles enxerguem todos o mesmo jogo e tenham o mesmo padrão”.

Só sei que o Atlético mereceu essa vitória, por tudo que demonstrou dentro de campo, o placar poderia ter sido muito mais elástico, porém o importante foi conquistado, que é os 3 pontos.

O próximo jogo do Atlético será contra a equipe do Fluminense, no próximo sábado (10), às 21h, na Arena Independência.

Os jogadores do Atlético terão a segunda-feira livre, e se reapresentam na manhã de terça-feira (06), às 10h, na Cidade do Galo.