POLÊMICO: Botafogo tem 2 gols anulados e perde no Sul

Em partida realizada na noite deste sábado (31), o Botafogo enfrentou o Internacional, no Rio Grande do Sul, e, mais uma vez, não conseguiu a vitória. O time carioca perdeu por 3x2, no Beira-Rio, em jogo realizado pela 17ª rodada da série A do Campeonato Brasileiro. Com a derrota, o Fogão perdeu uma posição na tabela e agora está em 10º lugar, com 23 pontos. O Inter somou os três pontos, foi a 27 pontos e agora ocupa o 7º lugar.

O Botafogo entrou em campo com Gatito, Marcinho, Joel Carli, Gabriel e Gilson; Cícero, João Paulo e Alex Santana; Luiz Fernando, Lucas Campos e Diego Souza. O Inter titular foi Marcelo Lomba, Zeca, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Uendel, Rodrigo Lindoso, Patrick, Edenilson e Nico Lopez, Sóbis e Guerreiro.

SOBRE A PARTIDA

O jogo foi bastante movimentado desde o início, com ambas as equipes jogando com muita intensidade e tendo boas chances de gols. Jogando com a marcação adiantada, o Fogão pressionou o Inter no seu próprio campo, mas logo o time colorado equilibrou as ações. O goleiro Gatito teve que trabalhar algumas vezes, já que os gaúchos vieram pra cima e tiveram chances de abrir o placar. O alvinegro não deixava por menos e também teve lances de ataque para tirar o zero do marcador.

Porém, a única lei que não falha neste país - a lei do ex - foi implacável com o Fogão. Rodrigo Lindoso aproveitou o escanteio cobrado por Rafael Sóbis e mandou a bola para a rede. No lance, o time carioca reclamou de empurrão de Moledo em Cícero, mas o Inter foi com a vitória parcial para o vestiário.

Atrás no placar, o Glorioso precisava se lançar mais ao ataque e assim o fez. O técnico Eduardo Barrocas substituiu Lucas Campos por Fernando e adiantou Marcinho no time. Gatito Fernandez também precisou ser substituído, após se sentir mal, e Diego Cavalieri foi para as metas alvinegras.  Diego Souza teve um gol anulado por impedimento no começo do segundo tempo. Cícero teve boa oportunidade de empatar o placar, mas no contra-ataque, quem marcou foi Edenílson, que ampliou para o Colorado, aos 7 minutos. Aos 9 minutos, outra polêmica: desta vez, Alex Santana teve seu gol anulado, após a arbitragem consultar o VAR.

Seguindo o jogo, Marcinho cobrou escanteio aos 17 minutos e Diego Souza finalmente fez o primeiro do Fogão. O placar neste momento marcava 2x1 para os donos da casa. Os times continuaram buscando fazer mais gols e aos 37 minutos, Nico Lopez saiu de um imenso jejum e ampliou o placar. O Botafogo ainda descontou com Marcinho, aos 49, mas não evitou a derrota alvinegra.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Atlético Mineiro, no Estádio Nilton Santos, domingo, às 16h. O Inter joga novamente no Beira Rio, contra o São Paulo, no sábado, às 19h.