PONTO IMPORTANTE FORA DO MAJOR

Nesta quarta-feira (2), o Coritiba foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo no estádio Nilton Santos, em confronto válido pela sétima rodada do Brasileirão. A partida, que começou às 20h30, teve poucas finalizações, muitas faltas e nenhum gol válido, terminando em 0x0.

Com o empate - o primeiro conquistado pelo Coxa na competição -, o Alviverde chega aos sete pontos e permanece na 14ª colocação, mesma pontuação do próprio Botafogo, que ocupa a 16ª.

O JOGO

Apesar do zero no placar, o jogo foi movimentado, com as duas equipes marcando a saída de bola adversária e buscando o seu gol, mas parando nas inúmeras faltas marcadas pela arbitragem. Mesmo nas bolas paradas, nem o Verdão e nem o alvinegro conseguiram marcar o gol.

O Botafogo chegou a marcar o seu logo no início da partida, aos 7 minutos, com Luis Henrique, mas a arbitragem viu impedimento no lance e, assim como no clássico contra o Flamengo (em que o Fogão teve dois gols anulados), o VAR entrou em ação e anulou o gol. Sorte do Coxa.

O lance derradeiro da partida para a equipe alviverde foi a saída de Neílton, logo aos 17 minutos. O atacante sentiu o tornozelo em uma dividida e teve que ser substituído por Yan Sasse. Com isso, o Coxa não conseguiu criar muitas chances. As melhores saíram dos pés de Robson, mas acabaram parando no goleirão Gatito.

Apesar das estreias esperadas no duelo, como a do marfinense Kalou para o lado botafoguense e a do volante Hugo Moura para o lado alviverde (que entrou no segundo tempo), a noite era mesma dos goleiros. Tanto Gatito Fernández quanto Wilson estavam inspirados e fizeram defesas a lá Tadeu Schmidt, “como um gato”. Graças a eles, o placar ficou no 0x0.

Claro que podemos destacar a ineficiência do ataque. Muitos erros nas finalizações de ambas as equipes marcaram o duelo. Se o Coritiba teve boas chances na primeira etapa, inclusive, uma boa oportunidade com Yan Sasse, que recebeu uma bola açucarada de Robson e perdeu o domínio NA CARA DO GOL, no segundo tempo as melhores chances foram do time carioca, que estava pressionado por jogar em casa e estar próximo à zona de rebaixamento. O melhor momento do Botafogo foi quando Honda mandou, de fora da área, uma bomba que tinha endereço. Mas Wilson estava lá, firme, e fez uma defesa digna de aplausos. Nosso 84 é um mito!

Analisando o cenário da partida, o empate foi muito pior para o Fogão do que para o Coxa. A equipe de Jorginho mostrou uma boa evolução se comparar com o desempenho apresentado contra o Sport, no último domingo (30). Claro que 0x0 é um resultado triste, afinal a graça do futebol é a bola na rede. Mas o que valeu foi o ponto conquistado fora, o qual é importante para a sequência. Seguimos!

Agora, o Coxa volta a jogar em casa. O Verdão vai receber o Atlético-MG no Couto Pereira, no próximo domingo (6), às 20h30.