PONTOS PERDIDOS À LA INTER

Na tarde deste domingo (11) o Internacional enfrentou o Ceará, no Estádio Castelão, em Fortaleza, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com os resultados dos jogos do Flamengo e do Palmeiras, uma vitória colorada diminuiria a distância do líder e manteria viva a esperança pelo título. Mas quando a rodada é boa, o Inter costuma se complicar, e foi isso que aconteceu.

O time entrou em campo com Marcelo Lomba, Fabiano, Emerson Santos, Victor Cuesta, Iago, Rodrigo Dourado, Edenilson, Patrick (Rossi), D’Alessandro (Wellington Silva), Nico López e Leandro Damião (William Pottker).

O jogo começou movimentado, o Inter, já nos primeiros minutos, fazia interessantes combinações de passes e demonstrava que queria voltar para Porto Alegre com os três pontos. Aos 15 minutos da primeira etapa, mesmo com a pressão do Ceará em seu sistema defensivo, o Inter abriu o placar. Após receber a bola de Fabiano, Leandro Damião entrou na área e arriscou um chute, Éverton defendeu, mas no rebote o atacante colorado não desperdiçou: 1x0 Inter.

(Foto: Ricardo Duarte)

Com um gol cedo, o esperado era que o Inter assumisse o protagonismo da partida para buscar o segundo gol tranquilamente. Isso até ocorreu, o time perdeu boas chances de ampliar o placar com Edenilson, Leandro Damião e Nico, mas como todos nós sabemos: quem não faz leva.

O Inter começou a abrir espaços e chamou o Ceará para o seu campo. E aos 41 minutos cedeu o empate. Em um erro de saída de bola de Victor Cuesta que resultou em contra-ataque e no gol de Ricardinho.

As equipes começaram o segundo tempo de forma mais contida. Com o passar do jogo o Inter teve mais algumas boas oportunidades de virar a partida, mas nada muito empolgante. E mais uma vez deixou escapar pontos importantes na busca pelo título nacional.

O que deve ser criticado hoje é que o Inter só ganhou um jogo fora de casa no returno, o que é muito pouco para quem sonha com o título. Por que o Inter não consegue ter a mesma postura que tem no Beira-Rio?

Restam ainda cinco jogos, mas o Inter vem perdendo o título para ele mesmo. A comemoração fica a cargo da vaga direta na Libertadores de 2019 que está bem encaminhada.

O próximo jogo no Inter é contra o América Mineiro, quinta-feira (15), às 21h, no estádio Beira-Rio.

Por: Ingrid Fochezatto