PORCO X COELHO: TUDO IGUAL ENTRE OS ALVIVERDES NA PRIMEIRA SEMIFINAL

Sim, chegamos até aqui! Inédita decisão de vaga para a finalíssima da Copa do Brasil. Restam apenas quatro equipes, das 91 que começaram a disputa. Dessas quatro, só o América vem desde o princípio da competição, os outros entraram depois. Já falei, em outras oportunidades, sobre a saga do Coelho para chegar até aqui.

No duelo de Porco contra Coelho,na noite desta quarta-feira (23), ficou tudo igual. O placar de 1 a 1 foi melhor para o América, que decide a vaga para a final, em casa. O Coelho chegou invicto como visitante e o Porco invicto na Copa do Brasil.

Nos primeiros dois minutos de jogo, uma chance para cada lado, América e Palmeiras chegaram com perigo! América pressionando e preenchendo espaços, mostrando a que veio e como chegou até aqui, derrubando “gigantes” do futebol brasileiro. Equilíbrio era a “tônica” do jogo, ambas equipes levando perigo para o adversário.

Na terceira tentativa do América, aos 19 minutos, Ademir aproveitou uma “lambança” da defesa do Palmeiras e marca, com categoria, um belo gol para o Coelho, quebrando um tabu do Palmeiras (até aqui) de não levar gol e nem perder em casa, nesta competição.

O América continuou pressionando, não se intimidando diante os donos da casa, enquanto o Palmeiras foi para cima, tentando ir com a vantagem para o jogo em Belo Horizonte. No entanto, o que se viu foi uma marcação eficiente por parte do time americano, que conseguiu neutralizar a velocidade palmeirense e ainda pressionava.

Lembrando que o América tenta chegar à vaga inédita na final da Copa do Brasil e o Palmeiras quer chegar ao seu quarto título na competição.

Em um lance em que o VAR foi acionado, o Palmeiras quase marcou, mas a bola não entrou. Foi então que o visitante chegou com perigo no fim do primeiro tempo. Em uma cobrança de lateral de Marcos Rocha, já nos acréscimos, aos 48 do 1º tempo, a bola encontrou a cabeça de Gustavo Gomez. Tudo igual, 1 a 1 no placar do Estádio Allianz Parque, em São Paulo (SP).

Na volta do intervalo, o Palmeiras tentava marcar o segundo gol, chegava mais vezes e com mais perigo que o América, mas também sem eficiência. Felipe Augusto tentou marcar de fora da área para o Coelho. Pelo lado dos visitantes, Matheus Cavichiolli fez uma bela e importante defesa, em finalização de Luiz Adriano. Não foi por acaso que o Coelho seguia “segurando” o Porco. O goleiro Matheus Cavichiolli foi um destaque do jogo, realizando grandes defesas que mantiveram o empate.

No fim do jogo, Felipe Augusto tentou no último lance, sem conseguir marcar o seu. Mesmo com as substituições do técnico Lisca, o placar permaneceu em 1 a 1. Resultado melhor para nós americanos! Os 90 minutos decisivos serão na Arena Independência, próxima quarta-feira, dia 30, às 21h30 e continuamos sonhando.

Enquanto isso, no próximo sábado (26), o América volta sua atenção para o Campeonato Brasileiro da Série B e enfrenta o CRB – AL, às 18h30.

Palmeiras 1×1 América

Copa do Brasil – Semifinal (jogo de ida)
Local: Estádio Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (CBF/RS)
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi (CBF/RS) e José Eduardo Calza (CBF/RS)
Árbitro de vídeo: Daniel Nobre Bins (CBF/RS)

Gol: Ademir, aos 19min 1ºT (América) / Gustavo Gómez, aos 48min 1º T (Palmeiras-SP)
Cartões amarelos: Daniel Borges e Lucas Luan (América) / Lucas Lima e Danilo (Palmeiras-SP)