PORTUGAL VENCE MARROCOS E ENCAMINHA A CLASSIFICAÇÃO

Cristiano Ronaldo mais uma vez foi crucial para Portugal: marcou o gol da vitória ainda aos 4 minutos do primeiro tempo

Cristiano Ronaldo comemorando seu 4º tento neste Mundial da Rússia (Fonte: FIFA.com)

O jogo das 9 da manhã (horário de Brasília) abriu o 7º dia de Copa do Mundo da Rússia e começou com características de goleada, mas apesar do gol no início, o Marrocos jogou melhor e anulou os Portugueses, exceto por Cristiano Ronaldo. Logo aos 4 minutos de partida, o nativo da Ilha da Madeira abriu o placar para Portugal após cruzamento de Cédric. Aos 8 minutos, o CR7 ainda tentou ampliar e marcar quando recebeu passe de Rafael Guerreiro, girou e finalizou, a bola passou muito perto da trave e foi para fora.

A partir daí foi só domínio marroquino. Aos 11, Benatia mandou uma cabeçada forte e certeira, mas Rui Patrício foi no canto para segurar. Aos 17 Ziyech bateu forte em direção ao gol, a bola bateu na zaga portuguesa, que conseguiu afastar. Ziyech arriscou de fora, aos 22 minutos, e Rui Patrício novamente salvou.

O Marrocos se movimentava muito mais na partida, colocando pressão em Portugal, que não conseguia sair jogando.

A Seleção Lusa ao longo do jogo conseguiu em um lance ou outro levar perigo, mas o Leão do Atlas era superior o tempo inteiro. O que deixou os africanos com a sensação de que poderiam ter saído com a vitória.

Jogadores do Marrocos lamentando a eliminação após o apito final (Fonte: FIFA.com)

MAIS UMA MARCA PARA CR7

Com o gol de hoje, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador, desde José Torres em 1966, a marcar gol de cabeça, de perna direita e de perna esquerda em uma única Copa do Mundo.

O gol também trouxe outra marca: foi o tento de número 85 com a Camisa de Portugal, tornando-o o jogador com mais gols por uma seleção europeia, superando Puskas.

Agora, com 7 gols em Copa, está a 1 de se igualar a Maradona.

A próxima parada de Portugal é em Saransk, onde enfrenta o Irã, pela última rodada do Grupo B, no dia 25 de junho, às 15:00 (horário de Brasília).