POSSE DE BOLA OK, CORRERIA OK, GOLS? EM FALTA...

Créditos: Sou Mais Bahia

Neste domingo (23), o Esporte Clube Bahia viajou até Fortaleza para enfrentar o Ceará, ex-lanterna do Brasileirão (Graças ao Tricolor de Aço), e acabou derrotado por 2x0 na Arena Castelão.

Poderíamos terminar o pós por aqui mesmo, já teria dito tudo que é necessário, mas vamos lá, me acompanhem até o final e venha sentir raiva junto com a gente.

A etapa inicial começou quente, o Bahia parecia agitado. Nos 02 primeiros minutos de jogo, Zeca e Rodriguinho tentaram abrir o placar, mas sem sucesso. O primeiro lance ainda foi mais incisivo, a jogada começou com Élber, que mandou para Zeca e terminou nas mãos de Fernando Prass.

A pressão também veio do lado alvinegro e veio certeira. Aos 10 minutos de jogo, Vinicius cobrou escanteio, a bola foi em direção a cabeça de Gabriel Lacerda, que mandou pro atacante Cleber, responsável por enfiar a redonda no fundo da rede. Ceará 1x0 Bahia.

Os primeiros 45 minutos terminaram sem muita emoção. O Ceará aproveitou as poucas chances (quase nenhuma, diga-se de passagem), e fez o mínimo: o gol. O Bahia em alguns momentos manteve a maior posse de bola e não sabia usá-la, passes errados e mal posicionamento quando chegava na grande área foram os destaques do 1T.

A etapa complementar começou com mudanças. No lugar de Gregore entrou Danielzinho, no lugar de Rodriguinho entrou Alesson.

O 2T começou com um erro grotesco do senhor juiz. Durante uma jogada dentro da área, Élber e Luiz Otávio disputam a bola até que o zagueiro meteu a mãozada na cara do nosso jogador, tudo aconteceu na frente do juiz, mas a penalidade máxima não foi marcada. O VAR também não chamou o árbitro para revisão do lance. Vergonhoso.

Ao decorrer do tempo, o Bahia até continuou tentando, mas as jogadas pareciam não encaixar. A posse de bola subiu, mas sem produtividade alguma. Aos 19’, Roger decidiu mexer novamente, tirou Élber e Gilberto e colocou Claysson e Fernandão.

Minutos depois, Fernandão subiu com uma bola trazida de escanteio, mandou com força e perigo, mas a bola foi desviada e saiu pelo lado do gol. Em contrapartida, o Ceará tentou ampliar o placar quando conseguia uma maior abertura e claro, deu certo. Aos 29’, saiu o gol que cravou a vitória do time cearense. Fernando Sobral mandou pra Matheus Gonçalves, que na disputa com Anderson deixou o goleiro no chão - literalmente -, ficando cara a cara com o gol. Claro que o jogador aproveitou a chance de ouro e fez o segundo do jogo.

Minutos depois, o Ceará ainda meteu uma bomba na trave, fazendo o coração dos tricolores (aqueles que não desistiram de ver o jogo né?!), disparar mais rápido.

Aos 39’ Rossi saiu para dar espaço ao menino Saldanha, que já entrou deixando a marcação para trás e metendo a braba, mas infelizmente Prass garantiu a defesa. No finalzinho do jogo, o centroavante ainda apareceu novamente, roubou a bola do adversário, mandou para Fernandão que finalizou para fora. Saldanha apareceu em 20 minutos o que alguns jogadores não apareceram em 90. Sim, tenho um saco de pano para passar quando se trata do nosso menino, aceitem.

Créditos: EC Bahia

Após o duelo, Roger Machado concedeu entrevista aos veículos e falou sobre sua perspectiva de jogo:

“Não vi (o time) apático em todo o jogo, eu vi a gente bem abaixo sobretudo no primeiro tempo, o que nos faltou foi jogar, foi colocar a bola no chão e jogar dentro da ideia que a gente tem de jogo. Por isso que eu lancei mão de um volante e no segundo tempo coloquei o Daniel para a gente ter mais a bola e o controle do jogo e foi o que aconteceu”, Respondendo a pergunta de Emanoel Messias.

Após esta rodada, o Bahia ocupa a 8ª colocação na tabela com 7 pontos. Será que se acabar agora a gente concretiza os planos de Roger e Bellintani de ficar entre os 10 na parte de cima? #AcabaBrasileirão

O próximo desafio do Bahia será contra o Palmeiras no sábado (29), às 19 horas no Estádio Pituaçu.