PRA COMEMORAR!

Com gol de Ríos, Vasco empata com o Santos no jogo atrasado.

Acabou o "Ah mas meu time tem um jogo a menos", uma vez, que depois do confronto de ontem, todos os times tem o mesmo número de jogos. Não sei para o adversário, mas para o lado de cá, qualquer ponto é ouro no momento. Esse jogo era complicado, mas fundamental, por isso mesmo com o empate em 1x1 depois do apito final, foi pra levantar as mãos para os céus e agradecer muito. O Vasco terá agora um tempo, já que só volta a campo na segunda-feira 01, diante do Paraná em mais uma partida fora de casa e um confronto direto para sair do lugar horrível em que se encontra na tabela.

Carlos Gregório Jr/vasco.com.br

O JOGO:

Mal conseguimos nos recuperar direito da aflição da última partida, e já era novamente dia de Vasco, dia de reclamar da escalação antes do jogo, principalmente ao ver as laterais sendo ocupadas por Henrique e  Rafael Galhardo.

O time no primeiro tempo se preocupou mais com a marcação até para não repetir o que foi aquela tragédia no Maracanã, e apesar das trapalhadas de William Maranhão e companhia ela funcionou bem. Com as poucas investidas do Cruz-Maltino ao ataque, era o Santos que tinha a maior posse de bola e buscava escapar da marcação nas jogadas de velocidade pelas laterais e pelo alto. Era esse o caminho para os santistas e de tanto pressionarem por ali saíram na frente com gol de Diego Pituca.

"Acertar o que está difícil. Eles estão criando superioridade nos cantos. Não estamos conseguindo segurar a bola no ataque". (Leandro Castan)

O Vasco voltou para o segundo tempo com o mesmo time, mas com outra postura e resolveu se lançar ao ataque. Com o Santos dando os espaços necessários chegou com perigo logo nos primeiros minutos, os santistas  não deixavam por menos e o jogo começou a ficar interessante. Foi aí que mais uma vez, uma mudança do técnico Valentim deu certo.

Giovanni Augusto entrou muito bem no lugar de Bruno Cosendey e mudou a postura do time em campo fazendo com que dois jogadores importantes para a equipe mais que estavam sumidos no jogo, voltassem a ser destaques: Andrés Ríos e Pikachu. Com mais liberdade, a dupla funcionou, Pikachu fez um lindo cruzamento e Ríos fez de cabeça sem chances para Vanderlei. Depois do empate começava a saga para trazer os pontos pra casa, o time ainda teve Andrey expulso mais a defesa comandada pelo capitão Leandro Castan conseguiu segurar o bom resultado e depois do apito final, foi só agradecer.

"O time tem se entregado. Tenho falado isso sempre que tenho a oportunidade. Hoje nós jogamos futebol também. Contra o Santos é muito difícil. Foi de igual para igual. No primeiro tempo eles foram melhores, e no segundo fomos nós. Posse parecida, mais finalizações... Gostei muito do time. Além de se entregarem, jogamos futebol também, precisamos melhorar, é óbvio, mas gostei da postura e do jogo também." (Alberto Valentim)

SANTOS 1 X 1 VASCO

Data: 27/09/2018 (quinta-feira)

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Horário: 20h (de Brasília)

Árbitro: Wagner Reway (Fifa-MT)

Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)

Cartões amarelos: Gabriel (Santos), Andrey, Bruno Cosendey, Fabrício (Vasco)

Cartão vermelho: Andrey (Vasco)

Gols: Pituca, aos 44min do primeiro tempo; Andrés Rios, aos 33min do segundo tempo