PRESENTÃO DE ANIVERSÁRIO

No duelo entre os Verdões, deu Coxa

E não é que o presente de aniversário veio? Após completar 111 anos na última segunda-feira (12), o Coritiba enfim reencontrou o caminho das vitórias. Nesta quarta (14), abrindo a 16ª rodada do Brasileirão, o Coxa foi até a capital paulista enfrentar o Palmeiras no Allianz Parque e venceu a equipe do "pofexô" Luxemburgo por 3x1.

Venceu e enfim convenceu. Esta foi sem dúvidas a melhor partida do Verdão paranaense na competição até o momento. O time jogou pressionando o adversário desde o início do duelo como se estivesse jogando em casa. Sem contar que os gols marcados foram todos de bola rolando - nenhum de pênalti ou falta como vinha ocorrendo. Será que aquele time das últimas rodadas, medroso e covarde, ficou no passado??

Claro que nem tudo foi um mar de rosas. Alguns erros individuais do Coritiba fizeram com que os donos da casa chegassem ao gol por duas vezes - um deles anulado pelo VAR por impedimento, mas a postura ofensiva da equipe comandada por Jorginho e o momento ruim do adversário foram a combinação perfeita para a vitória do alviverde paranaense. Creio que nem o torcedor mais otimista esperava ver um show à parte de Robson e cia em campo. Que continue assim!

As duas equipes entraram em campo pressionadas, tanto Coritiba quanto Palmeiras precisavam vencer para espantar a má fase. Pelo lado do Verdão de Curitiba, Jorginho entrou com um time diferente, colocando o menino da base Henrique Vermudt na zaga ao lado de Sabino. No meio, Galdezani entrou no lugar de Sales - que não pôde jogar por motivos contratuais. Já no ataque, o treinador promoveu a estreia do outro menino, Rodrigo Muniz, que recém chegou do Flamengo. Essas mudanças surtiram efeito e fizeram a equipe buscar o resultado positivo desde o início. Mesmo com várias  novidades na equipe,  a noite era mesmo dele, um velho conhecido: Robson. Logo aos 10 minutos, o atacante recebeu de Giovanni Augusto e mandou para o fundo das redes, abrindo o placar no Allianz. A arbitragem chegou a revisar o lance, investigando um possível impedimento, mas nada foi marcado e o gol validado - ufa.

Com o gol do Coxa logo no início da partida, o torcedor coxa-branca pensou: "agora, como sempre, o time vai recuar e levar pressão do adversário"... Mas não foi o que ocorreu. O gol alviverde foi um combustível a mais para o time, que continuou buscando o segundo tento, e ele logo veio, dos pés de quem? ROBGOL. O homem estava mesmo inspirado. O atacante recebeu a bola, girou e, na entrada da pequena área, mandou uma bomba para o fundo das redes, que Weverton deve estar procurando até agora. Robson 2x0 Palmeiras.

Teve polêmica também. Após o gol, o goleiro do Palmeiras e da seleção brasileira pegou a bola para repor e acabou  chutando em direção aos jogadores alviverdes, que comemoravam. O arqueiro alegou que não foi proposital - será? A arbitragem nada fez, e o jogo seguiu.

Depois do segundo gol, o Coxa continuou tendo mais posse de bola, mas em uma falha da marcação, os donos da casa diminuíram com Verón, aos 37 minutos -  tudo que o Coxa Branca não queria ver. Parecia que a cena dos outros jogos iria se repetir e novamente a equipe do Alto da Glória levaria pressão do adversário. Entretanto, foi o Verdão paranaense que continuou buscando mais um gol. Robson quase marcou o terceiro aos 47', mas o goleiro defendeu. Assim, o resultado permaneceu até o intervalo.

O atacante Robson foi o dono da partida, marcando dois gols e dando uma assistência.

No segundo tempo, o Palmeiras entrou com força ofensiva - o que já era esperado. O time paulista chegou a pressionar, mas sem qualidade, o que acabou abrindo espaço ao Coxa. Jorginho chegou a mudar a equipe, colocando Gabriel no lugar de Yan Sasse, que havia tomado cartão logo no início da partida. Sim, o queridinho do treinador não poderia ficar de fora do jogo, não é?

Para nossa sorte, foi o Coxa quem marcou novamente. Aos 19 minutos, em jogada pela esquerda de Robson (não falei que ele tava inspirado?), o atacante achou Giovanni Augusto, que só teve trabalho de mandar para o gol, marcando o terceiro do Verdão na partida. Então pensamos: agora vai recuar! Mas não! O time continuou marcando a saída de bola palmeirense, pressionando, porém de uma forma mais tranquila. Claro que outro susto veio, com outro gol de Verón aos 27', mas o VAR anulou. Restou ao Coxa administrar o placar de 3x1. A noite era mesmo do Verdão paranaense.

Com o resultado, o Coritiba chegou aos 16 pontos e saiu, ao menos temporariamente, da zona de rebaixamento. Ainda tem alguns adversários para "secar" no decorrer da rodada, mas a vitória com certeza traz um alívio ao torcedor e confiança para a sequência da competição. Esperamos que Jorginho tenha entendido o recado - time covarde jamais vence um jogo!

O próximo adversário do Cori é o Santos, no sábado (17), às 19h no Couto Pereira. Seguimos!