LIBERTADORES: PRIMEIRO JOGO, PRIMEIRA VITÓRIA.

O Cruzeiro fez o primeiro jogo na Copa Libertadores nesta quinta-feira (7), contra o Huracán na Argentina. Chuva, campo encharcado e muitos cartões amarelos.

Com cara de Libertadores da América, o Cruzeiro viveu emoções e sufoco. No primeiro tempo a bola não corria e não favoreceu ao time que é mais técnico.

Rafinha criou, mas a bola não chegava ao atacante Fred. Por sua vez, o Huracán tentava bolas aéreas com o jogador Barrios, mas nada adiantou.

A história mudou a partir dos 25’ quando o time Celeste se encontrou. O único gol da partida, o gol da vitória saiu aos 29’. Robinho mandou para Rodriguinho, que pelo lado direito, marcou.

No segundo tempo, o juiz anulou acertadamente um gol do Huracán. O time argentino teve mais oportunidades, chegou muitas vezes ao gol, mas quem estava na defesa era o goleiro Fábio e nenhuma bola passou. O jogador fez verdadeiros milagres e segurou a vitória para o time da Toca.

Durante a semana, muito se questionou sobre o  Murilo e no jogo ficou bem claro. O zagueiro entrou tenso, sem confiança e definitivamente não estava bem. O técnico Mano Menezes fez substituições e chegou a jogar com três zagueiros. O intuito era segurar a vantagem fora de casa, mas impossibilitou talvez um segundo gol cruzeirense já que o atacante Fred ficou mais isolado à frente.

O Mano calmo do primeiro tempo, acabou expulso ao final do segundo tempo por reclamação e não foi à entrevista coletiva ao final da partida. Substituído pelo auxiliar técnico Sidnei Lobo que avaliou positivamente a vitória fora de casa, afirmando que essa estratégia foi brilhante. E o caminho do jogo foi assim: vantagem, recuar e segurar.

Com três zagueiros, com um gol apenas, com o Fábio trabalhando muito...tudo bem. Libertadores é raça e garra. Não importa como, desde que a vitória venha. O primeiro passo para o Tri está dado.

Próxima partida do Cruzeiro será já no domingo (10), pelo campeonato Mineiro, no estádio Mineirão, contra a Tombense, às 16:00. E pela Libertadores, o próximo jogo será também no Mineirão, na quarta-feira (13), às 19:15, contra o Deportivo Lara da Venezuela.

A transmissão exclusiva da partida via Facebook Watch não foi da melhores, travou muitas vezes. Viva o rádio! Se for pra continuar assim, melhor a Conmebol rever o sistema.