PRIMEIRO PONTO DE MUITOS (ESPERO)

Créditos: Daniel Hott / América

O Coelho fez sua terceira partida pelo Campeonato Brasileiro neste sábado (11), contra o Criciúma, em Santa Catarina. Jogando no estádio Heriberto Hülse, no horário de 11h, os times empataram em 0x0.

O time do América entrou em campo já com alterações promovidas pelo recém contratado técnico, Maurício Barbieri. O novo comandante mandou o time verde e branco a campo com Jori (substituindo o goleiro Leal, machucado), Leandro Silva, o estreante Pedrão, Paulão e João Paulo, Zé Ricardo, O novo capitão Juninho e Marcelo Toscano, Felipe Azevedo, Neto Berola (retornando de tratamento) e Jonatas Belusso.

O América buscava sua primeira vitória no Brasileirão, já que perdeu as duas primeiras rodadas para o Operário e Botafogo-SP. O Criciúma também ainda não venceu na competição, já que empatou as outras duas partidas que disputou.

O resultado de 0x0 não foi bom para nenhum dos dois times, que já rondam a zona de rebaixamento da série B. O Coelho agora ocupa a 17° colocação, com 1 ponto e o Tigre está em 14° lugar.

O jogo não foi lá muito emocionante, já que as duas equipes pouco criaram, principalmente no primeiro tempo. Mas o time da casa bateu na trave em duas oportunidades e poderia ter aberto o placar. Porém, na etapa final da partida, o treinador americano fez boas substituições, dando velocidade e mais qualidade ao time do Coelho. Entraram em campo Christian, substituindo Belusso e França, no lugar de Neto Berola. Com as alterações, o Coelho ficou mais ofensivo e conseguiu mais lances de perigo ao goleiro Paulo Gianezini até os últimos minutos da partida. Ademir também substituiu Felipe Azevedo, mas pouco pode fazer, já que entrou aos 47 do segundo tempo.

O próximo jogo do América pela Série B será no domingo, dia 19, contra o Sport, às 16h, no Independência. O time catarinense enfrenta o Atlético Goianiense fora de casa, na sexta-feira, às 19h15.