PRIMEIROS 90 MINUTOS: COELHO JOGA COM GARRA E CONQUISTA EMPATE CONTRA A MACACA

Os primeiros 90 minutos já se foram… e terminaram em empate! Um 2 a 2 conquistado pelo Coelho no final do jogo, com a Macaca, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).

Noite em que tudo parecia que ia dar errado...A forte dupla de zaga americana, Messias e Eduardo Bauermann, os dois diagnosticados com COVID-19, nos testes anteriores à primeira partida decisiva, que vale vaga para a próxima fase da Copa do Brasil 2020! Não restou ao técnico Lisca outra solução a não ser escalar os zagueiros reservas, Joseph e Anderson, que ainda não haviam jogado juntos. Desentrosados no início… mas tudo foi se encaixando e os defensores  conseguiram desempenhar bem o seu papel.

O América começou o jogo mostrando que não ia se intimidar por ser o visitante e logo teve chance com jogada entre João Paulo e Alê, que tentou sem sucesso. Em seguida, aos 5 minutos, na primeira chegada ao gol americano, a Ponte Preta - SP marcou com Moisés, de cabeça.  A partida estava equilibrada e mesmo atrás no placar os visitantes buscavam o resultado. Enquanto os donos da casa faziam faltas para evitar o empate. Aí foi a vez de Léo Passos, mostrar muita raça, se livrar da pressão adversária e dentro da área, serviu Marcelo Toscano, que empatou o jogo para o Coelho. Aí fomos em busca da virada, em jogada de Zé Ricardo e Alê, que só não marcou o gol porque o goleiro adversário fez bela defesa.

Na volta do intervalo a partida estava equilibrada, a Ponte Preta – SP finalizava sem sucesso, até que Matheus Peixoto cabeceou para os donos da casa, ficando novamente à frente do placar, aos 29 minutos. Mas o time americano não se conformava com o resultado… Então o técnico Lisca, como de costume, fez substituições para tentar o empate, até o último minuto. Foi aí que as alterações tiveram resultado e aos 46’, Neto Berola fez jogada com Vitão, que cruzou para Felipe Azevedo. Felipe que recuperou-se recentemente de lesão, saiu do banco para empatar para o América, que mostrou garra para ir buscar o resultado, mesmo estando duas vezes atrás no placar. Nos minutos finais o Coelho quase conseguiu a virada, com Vitão que cruzou na área, mas o goleiro Ivan salvou os adversários novamente.

Após esse resultado de 2 a 2, serão mais 90 minutos para conquistar essa vaga e jogaremos em casa! O jogo de volta acontece na próxima terça-feira (22), às 21h30, na Arena Independência. Avante Coelho, pois a classificação só depende de você!!

Mas antes dessa decisão, no próximo sábado, às 16h30, a equipe americana recebe o Figueirense-SC, também no Independência, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Ponte Preta-SP 2x2 América

Copa do Brasil – 4ª fase
Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Árbitro: Daniel Nobre Bins (CBF/RS)
Auxiliares: Lucio Beiersdorf Flor (CBF/RS) e Andre da Silva Bitencourt (CBF/RS)

Gols: Marcelo Toscano, aos 43/1ºT, e Felipe Azevedo, aos 46/2ºT (América) / Moisés, aos 5/1ºT, e Matheus Peixoto aos 29/2ºT (Ponte Preta-SP)

Cartões amarelos: Ygor Vinhas, Lazaroni, Dawhan e Wellington Carvalho (Ponte Preta-SP)