Procure algo melhor do que gol no último minuto e falhe miseravelmente

Juventude derrotou o Náutico neste domingo (15), com gol de falta aos 49’ do segundo tempo

Eltinho marcou o gol da vitória nos minutos finais da peleia

(Foto: Arthur Dallegrave / E.C. Juventude)

Era emoção que o torcedor queria? Teve! Neste domingo (15), o Juventude enfrentou o Náutico no estádio Alfredo Jaconi, pelas semifinais da Série C. A equipe da casa saiu atrás no placar, mas, com gols de Gabriel Poveda e Eltinho, reverteu as adversidades e levará a vantagem para o segundo jogo, nos Aflitos.

O alviverde iniciou a partida apresentando um futebol abaixo do esperado. A equipe parecia não se encontrar em campo. Enquanto o adversário, treinado pelo conhecido Gilmar Dal Pozzo, até levava algum perigo à meta de Marcelo Carné.

O acesso estava garantido, então era compreensível o sangue doce do time. Era… até que aos 36’, o Náutico abriu o placar e o desenrolar da partida se alterou. Logo no lance seguinte, Renato Cajá demonstrou a reação alviverde com uma bola na trave do Timbu.

O primeiro tempo findou, sem outros grandes destaques. No segundo, o Ju até iniciou meio sonolento, mas, com a entrada de Gabriel Poveda começou a assustar o adversário. Poucos minutos depois de sua entrada, o centroavante igualou o placar, depois de um passe sen-sa-ci-o-nal de John Lennon! Tudo igual e fumaceira!

Com o 1x1, torcida e Ju começavam a se empolgar. Genílson até tirou uma bola que, de onde eu estava, parecia ir em direção ao gol do Náutico e colocar o alviverde na frente do placar. João Paulo também realizou uma cobrança de falta que poderia ter acabado dentro do gol. Felizmente, não fez tanta falta.

A virada veio aos 49’ do segundo tempo. Eltinho, João Paulo e Denner na bola, para cobrança de falta. O capita chamou a responsa. Uma obra de arte. Golaço!

O torcedor, que achou muito fácil o jogo que garantiu o acesso, viu emoção hoje! Com o 2x1, o Ju garante a classificação à final com um empate nos Aflitos.

Breno is the new Rogerinho

Eu já falei isso, mas não canso de repetir: Breno é o Rogerinho de 2019. Lembram dele? Rogerinho integrou o elenco do Ju em 2013/14 e era batata: quando começava entre os titulares não fazia grandes partidas. Em compensação, quando era lançado a campo na etapa complementar era o próprio matador. Qualquer semelhança com Breno não é mera coincidência!

“O resultado não foi justo”

Em entrevista pós-jogo, o técnico Gilmar Dal Pozzo disse que a derrota do Náutico foi injusta, dadas as atuações das equipes. Fica aqui a reflexão, se o placar de hoje foi injusto, o que dizer do acesso do Timbu com pênalti inexistente?

Tem que amar muito um sotaque gringo pra defender o Braian

Hoje, o Ju começou sem centroavante de ofício. Dalberto até quebrou uns galhos na posição, mas não é seu forte. No segundo tempo, Marquinhos Santos percebeu isso e lançou Gabriel Poveda ao time titular. Ora ora, em SETE minutos em campo, ele deixou o seu!

Carlão não começou entre os titulares por lesão. E Braian, bom, haja clubismo para gostar dele! Durante o jogo ouvi “tem que tirar fulano e colocar o Braian”. Galera, que jogo vocês assistem? Depois de hoje, o Braian é, facilmente, o terceiro centroavante do Ju. Tem que amar muito um sotaque gringo para defender o camisa 17.

Por: Carol Freitas,