PRÓXIMA FASE: AÍ VAMOS NÓS!

Peixe vence, dá show e me ilude um pouco mais…

Na noite de ontem (07), o Santos recebeu o América-RN, no Pacaembu em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. Com gols de Derlis González, Jean Mota, Rodrygo e Felipe Aguilar, o alvinegro venceu e segue para a próxima fase onde enfrentará o Atlético-GO, em data  a definir.

O jogo:
O Peixe entrou em campo com algumas mudanças táticas, Jean Mota na lateral e Pituca mais centrado. Em alguns minutos o técnico santista percebeu que a ideia não deu muito resultado e mudou as posições dos atletas, Pituca na lateral esquerda e Jean Mota no meio campo, as coisas entraram nos eixos e começou o show da noite.

A equipe começou atacar logo nos primeiros minutos de jogo, entretanto a pontaria estava bem parecida com a minha. Pelo menos nesta noite, Carlos Sánchez me representou, tadinho, merecia um gol. Foram oito finalizações!
Dois minutos de jogo e Alison leva cartão amarelo, já vi tudo! Respira fundo e conta até onde puder torcedor santista, paciência que as coisas vão melhorar.

O primeiro gol saiu aos 34 minutos, Rodrygo fez fila antes de cruzar para Pituca, Sánchez tentou, mas a defesa americana salvou, no rebote Derlis abriu o placar. O time potiguar foi buscar o empate, deu espaço para o Santos e deu sorte também, como já disse, a pontaria não estava lá essas coisas. Final de primeiro tempo: 1x0.

Para a segunda etapa a mesma formação, e o Peixe voltou ligado no 220. Rodrygo, Jean e Sánchez tentaram ampliar o placar, sem sucesso. Aos 11’ Carlos Sánchez perdeu um gol inacreditável. Com domínio da partida e posse de bola, algumas várias chances desperdiçadas, continuamos insistindo, até que o artilheiro deixou o dele. Jean Mota fez o segundo do Peixe, aos 15’.

Aos 21’ foi a vez de Everson trabalhar. Jean Patrick chutou forte no gol, mas o arqueiro estava atento a jogada. Estamos bem de goleiro. Amo e não é pouco. Destaque para o goleiro adversário também, que aliás me confundiu nos nomes (imaginem só ouvindo a narração do jogo), que não deixou que o placar fosse mais elástico.

Aos 24’ mais um, gol do raio, do menino da Vila, que fez uma excelente partida e merecia esse gol. Rodrygo tocou no canto do gol, sem chances para Ewerton defender, após cruzamento de Derlis González. América respondeu e tentou o gol, a bola passou bem perto. Respiraa!

Mudanças no alvinegro. Saiu Gustavo Henrique para a entrada de Wagner Leonardo, zagueiro de 19 anos, estreando com a camisa do Peixe. Aos 33 entrou Jean Lucas no lugar de Alison, e aos 37’ a última alteração, saiu Rodrygo e entrou Eduardo Sasha.

O Peixe seguiu pressionando, Jean Mota tentou, Ewerton defendeu, Jean Lucas também e teve a mesma “sorte” do xará. Quase no final do jogo, com a classificação garantida e um jogador a mais em campo, Felipe Aguilar (nessa hora só consegui lembrar do jogo contra o Ituano) ainda fez mais um, o primeiro dele com a camisa alvinegra, decretando a goleada. 4 a 0, fora o baile.

Daqueles jogos bonitos de se ver, que nos deixa confiantes e iludidos, com um pé atrás e medo. É o Santos, e eu não o amaria mais se fosse fácil. Seguimos!