QUALIDADE E SINCRONIA

França confirma o seu favoritismo e goleia a Coreia do Sul por 4 a 0 na estreia da Copa do Mundo Feminina.

Durante toda a semana, as jogadoras francesas falaram do sonho de jogar uma Copa do Mundo em casa, mas acho que elas não contavam que seria uma estreia tão perfeita assim. Foi um jogo emocionante desde os 45.261 torcedores que estiveram no Parc des Princes  cantando a Marselhesa junto com as jogadoras em uma só voz , até a árbitra apitar o fim da partida. Diante da Coreia do Sul, as Les Bleues foram soberanas e praticamente não foram incomodadas. Com uma defesa sólida, um meio campo compacto, um ataque poderoso e um entrosamento incrível, a França construiu o seu placar ainda no primeiro tempo quando terminou vencendo por 3 a 0 usando uma arma poderosa pelo alto a zagueira Renard que marcou dois gols.

O outro gol do primeiro tempo, o primeiro da Copa do Mundo de 2019 foi marcado por Le Sommer e Amandine Henry fechou o placar com um golaço. As francesas agora vão dormir na liderança tranquilas com os seus 3 pontos e ótimo saldo de gols, enquanto não acontece o próximo jogo da chave é claro... Em campo nós veremos as anfitriãs novamente na próxima quarta-feira (12), no jogo mais aguardado da chave, diante das norueguesas.
"Nós não poderíamos começar esta Copa do Mundo melhor, nós marcamos no início, o que facilitou as coisas, houve muita emoção, especialmente durante a Marselhesa, mas não vamos nos acender. É apenas o primeiro jogo, ainda há um longo caminho a percorrer." (Amandine Henry)

O JOGO:

A França começou a partida com Bouhaddi; Torrent, Mbock, Renard, Majri, Bussaglia, Amandine Henry (cap.), Thiney, Cascarino, Diani e Le Sommer.  A equipe fez praticamente um primeiro tempo perfeito desde o início quando tocou na bola pela primeira vez após o pontapé inicial dado pelas sul-coreanas. Tocando a bola tranquilamente e saindo com muita velocidade pelos lados, principalmente com Delphine Cascarino que foi o motorzinho do time no primeiro tempo (avisei para ficarem de olho nela), a França chegou com perigo logo aos 2' minutos com a capitã Amandine Henry mostrando para as adversárias que o jogo não seria fácil.

A partir daí o jogo começou a ficar muito bom e interessante, com bom toque de bola e jogada ensaiada das francesas. Com o domínio do jogo e da posse de bola não demorou muito para sair o primeiro gol. Aos 8' minutos, Amandine Henry tocou para a camisa 9 Le Sommer bater forte e abrir o placar com um belo gol. As sul-coreanas erravam bastante e não conseguiam criar e nem armar jogadas de jeito nenhum, as francesas aproveitavam as oportunidades e até chegaram a marcar um lindo gol de voleio com Mbock Barty, que o VAR acabou anulando corretamente após um século de demora e acabou recebendo vaias dos torcedores.

"Fizemos um bom começo para o jogo. O melhor possível. As garotas pegaram na extremidade direita. Elas foram sérias e aplicadas. Fizemos isso fácil marcando rapidamente. Então, a ideia era marcar outra para o abrigo. Finalmente, marcamos dois antes do intervalo. Este foi o cenário perfeito." (Corinne Diacre)

Wendie Renard marcou dois gols na goleada da França Foto: FIFA Oficial

As Les Bleues não se abalaram com isso e pouco depois marcaram novamente aos 34' minutos com a zagueira Renard que já é muito alta e conseguiu subir mais alto ainda para de cabeça ampliar o placar. Depois disso o jogo ficou mais calmo, com a França tranquila buscando a oportunidade no momento certo e ele chegou já no fim aos 46' com Renard novamente subindo mais alto que toda defesa da Coreia do Sul e cabeceando para o fundo das redes, fechando o placar na primeira etapa para as francesas em 3 a 0.

O segundo tempo foi bem menos rápido do que o primeiro, até porque as anfitriãs já estavam com uma larga vantagem no placar. O time continuou mantendo a posse da bola, fazendo as suas jogadas ensaiadas e chegando com perigo. Já as sul-coreanas se organizaram mais e tiveram uma grande chance, mas grande mesmo. A defesa da França furou feio e a atacante sul-coreana Lee saiu na cara do gol e sozinha acabou chutando pra fora. E como diz aquele velho ditado do futebol, Quem não faz leva, a Coréia do Sul levou mais um. Em uma linda jogada, a capitã Amandine Henry aos 39' minutos veio avançando pelo meio e chutou colocado fazendo um golaço e fechando a goleada na estreia das Les Bleues na Copa do Mundo.

"Quando vimos esse público, tivemos que nos esforçar e entrar nessa competição. Ela é importante para nós porque estamos em casa e queremos ir até o fim. Somos concorrentes, já faz muito tempo que nos preparamos para isso. Vamos prosseguir em etapas. " (Wendie Renard)

Texto: Jessica Martins