QUANDO A SORTE JOGA DO NOSSO LADO, A BOLA PROCURA A REDE

A vitória nem sempre acontece por conta de um futebol bonito ou um jogo bem feito. Em algumas situações, ela simplesmente acontece. Na noite de terça-feira (01), os deuses do futebol agiram para que o Paraná Clube somasse mais 3 pontos e continuasse no topo da tabela. Enfrentando a Ponte Preta na Vila Capanema, o Tricolor venceu por 2x1 e divide a liderança do Campeonato Brasileiro com o Cuiabá.

A partida começou com novidades na escalação. Depois de muitas reclamações por conta da queda de rendimento, a torcida Paranista se deparou com algumas novidades no time titular. Andrey e Gabriel Pires foram para o banco e abriram espaço para Marcelo e Biteco. Vale lembrar que Biteco ainda não tinha atuado mais do que 7 minutos nesta temporada e, entrando como titular, permaneceu em campo por quase toda a partida.

E que começo incrível tivemos. Com apenas dois minutos de jogo, roubamos a bola já no campo de ataque e Bressan abriu o placar. A noite parecia que seria leve, a partida parecia que seria de total domínio do Paraná Clube. Logo em seguida, Meritão teve uma grande oportunidade de ampliar o placar, mas Ivan estava lá para fechar o gol da Macaca.

E aí é o ponto em que as coisas começaram a desandar. Ainda no primeiro tempo, em mais uma falha gritante da zaga na bola aérea, Matheus Peixoto mal precisou sair do chão para cabecear e empatar a partida. Temos um problema extremamente sério no que diz respeito às bolas aéreas e, mesmo que seja uma situação de dificuldade aparente, não parece que temos lidado com esse problema.

Para o lado Paranista, a situação ainda piorou com a saída de Renan Bressan. Após sentir um desconforto muscular, nossa principal peça precisou deixar o gramado e se torna uma preocupação a mais para as próximas rodadas. E o que temíamos, aconteceu. Uma lesão, nenhuma peça de reposição para nivelar o futebol do time e a queda na qualidade da partida.

Criou-se no Paraná um grau alto de dependência de Bressan, algo extremamente prejudicial para a sequência do campeonato. Mesmo com as mudanças efetuadas por Allan Aal durante a partida, nosso jogo foi ruim, foi feio, sofremos para chegar ao ataque e, mais uma vez, falhamos nas finalizações.

A parte boa é que, quando falta qualidade, a sorte pode estar ao nosso favor. Bola cruzada na área, Luizão tenta cortar e, para a infelicidade do time Pontepretano, a bola parou no fundo da rede e colocou o Tricolor na frente.

No fim das contas, o que realmente vale são os 3 pontos. Se jogarmos bonito e não fizermos gol, de nada adianta. Se jogarmos mal e conquistarmos os 3 pontos, deixaremos adversários para trás. E como dizem os sábios por aí: não existe gol feio, feio é não fazer gol.

Pode somar mais 3 pontos na tabela, nação! Vitória na raça, daquelas para trazer a confiança ao elenco novamente. Seguimos firmes em nosso objetivo.