QUARTA RODADA DO GAUCHÃO: DO 0X0 A GOLEADA.

Neste final de semana, aconteceram os jogos válidos pela quarta rodada do primeiro turno do nosso Charmoso Gauchão.

A rodada teve início no sábado, na Boca do Lobo, onde o Pelotas recebeu o Juventude. A partida marcou a estreia do novo técnico do Pelotas, mudança na postura do time e a sua primeira vitória no campeonato. Os mandantes saíram ganhando, com gol do centroavante Hugo Almeida aos 44' da primeira etapa. O Juventude chegou ao empate aos 34' do segundo tempo, com Gabriel Aires. O empate não durou muito, Matheus Santana botou novamente o Lobo na frente já no finalzinho do jogo, e dois minutos depois, Gabriel Soares fez o terceiro para fechar o placar.

Mais tarde no sábado, às 19h, Ypiranga e Inter entraram em campo no Colosso da Lagoa. O Inter mandou os reservas a campo, visando poupar os titulares para a estreia na Pré Libertadores, nesta terça (04). O jogo foi pouco atraente, com poucas chances de gol e marcado pela alta

marcação do time do Ypiranga, terminou com um 0x0 no placar, porém, com os dois times classificados às semifinais do turno.

Os jogos de domingo iniciaram às 16h, na Serra, com Caxias e Brasil de Pelotas. Os Pelotenses continuam se complicando no campeonato, com a derrota de domingo por 1x0, para o Caxias, se encontram na lanterna do grupo B. A partida contou com polêmica com a arbitragem, um pênalti claro não dado ao Xavante, quando Nathan dominou na área à tentou cruzar, a bola bateu na mão do defensor do Caxias. Aos 21’, saiu o primeiro e único gol do jogo, em uma cobrança de falta perfeita de Ivan.

Às 18h de domingo, São José e Aimoré se enfrentaram no Estádio do Passo D’areia. O Zeca superou o Índio por 2x0, com os dois gols marcados por Gustavo Xuxa. O primeiro, aos 34’ da etapa inicial, já na etapa final, Xuxa ampliou em cobrança de falta. Após o jogo, foi anunciada a demissão do técnico PC de Oliveira, devido às más atuações do Aimoré neste ínicio de campeonato, Hélio Vieira assume o comando do time no restante do Gauchão.

O penúltimo jogo da rodada e também último do domingo, aconteceu em Novo Hamburgo, onde o Anilado recebeu o São Luiz. A partida de domingo terminou empatada em 0x0 e os dois times seguem sem vencer no campeonato. Depois do jogo, o São Luiz anunciou o desligamento do seu técnico Leandro Machado, e com isso, já foi o terceiro comandante a cair nesse Gauchão. Antônio Picoli, ex técnico do Pelotas, é quem dará sequência ao trabalho.

Na Arena do Grêmio, o Tricolor recebeu o Esportivo, na segunda (03), dando fim a quarta rodada. Diego Souza, estreante no time, marcou o quarto gol da noite. Além dele, Everton, Luciano, Paulo Miranda e Alisson não deram chances ao goleiro Renan e também marcaram. O jogo contou também com a estreia de Thiago Neves e Orejuela. Os comandados de Renato Portaluppi já se encontram classificados às semifinais da Taça Ewaldo Poeta.

Com uma rodada de antecedência, já conhecemos os quatro classificados às semifinais do primeiro turno. São eles Inter e Ypiranga, do grupo A e Grêmio e Caxias, do grupo B. A quinta e última rodada do primeiro turno acontece no próximo final de semana.

Por: Aline Souza

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Blog Mulheres em Campo