QUATRO PASSOS PARA TRÁS

Não houve estratégia que parasse as francesas.

(Fonte: @Thekfa)

E na abertura do Mundial Feminino Europa vs Ásia. As europeias tem um dos melhores times do mundo, já as asiáticas vieram para tentar  quebrar padrões. Era França vs Coréia do Sul. Ambas as seleções já se encontraram outras duas vezes em jogos válidos pela Copa do Mundo e em todos eles, incluindo o desta sexta-feira (07), as francesas conseguiram triunfar. O público presente no Parc de Princes e todos os olhos do mundo que estavam voltados para as telas das televisões viram um verdadeiro show em campo. Queria que o show fosse Sul Coreano, mas as donas da casa não deixaram.

As Taegeuk Ladies foram a campo com a seguinte formação: Kim Min- Jeong; Kim, Hwang, Kim Do- Yeon e Jang; Kang, Lee Young Ju, Cho Sohyun e Lee; Ji; Jung.

O massacre francês começou com menos de dez minutos, com  as anfitriãs tratando de ir para cima, dominando as jogadas, marcando forte, sem dar nenhuma chance para as Sul coreanas. O primeiro gol das francesas aconteceu aos oito minutos da primeira etapa com Le Sommer aproveitando cruzamento de Amandine Henry.

A pressão continuou, pois a Coreia do Sul não oferecia qualquer perigo a meta de Bouhaddi. Aos trinta e quatro minutos, a defensora Renard marcou o segundo gol das azuis de cabeça após cobrança de escanteio. E ela marcou mais um, aproveitando outra cobrança de escanteio já nos acréscimos do primeiro tempo. Em quarenta e cinco minutos França 3x0 Coreia do Sul.

No segundo tempo foi só administrar o resultado, mas surgiu a oportunidade de marcar mais um com Amandine Henry aos trinta e nove minutos e selou a vitória da França por 4x0.

Para não dizer que as Taegeuk Ladies não fizeram nada em campo, o único chute que deram veio dos pés de Kang Chaerim, que foi para fora.

A superioridade francesa foi mais do que evidente. As asiáticas já sabiam das dificuldades que enfrentariam nesse confronto. Não era surpresa nenhuma. Depois desse início nada agradável, as meninas voltam seu foco para  o próximo confronto que será no dia 12/06, quarta-feira, diante da Nigéria, às 10 da manhã. O sonho de avançar de fase continua vivo!