Que baita reencontro!

(Lucas Uebel/ GFBPA)

Muito provavelmente, a sensação de cada gremista que foi até a Arena assistir a volta do time após a parada da Copa foi a mesma: valeu a pena esperar. Foram mais de trinta dias desde o último jogo oficial, e a partida contra o Atlético-MG em casa era muito importante para os planos tricolores de se manter na parte de cima da tabela.

A noite de quarta-feira (18) reservava muitas surpresas para os gremistas, e uma delas já foi revelada na escalação. Maicon, que era dúvida até minutos antes da partida, sairia para o jogo, com Cícero de volante como companheiro. E a surpresa deu certo. Principalmente esse último, Cícero fez um ótimo jogo e contribuiu grandemente para o controle que a equipe gaúcha teve, praticamente o tempo todo, no meio-campo.

Outra surpresa na parte central do campo estava reservada para o segundo tempo. Depois de mais de 500 dias afastado dos gramados por lesões, Douglas entrou e agradou muito aos torcedores presentes pelas boas jogadas que conseguiu fazer, mas principalmente pelo esforço de se recuperar e voltar a contribuir para os desafios que o time tem pela frente.

A estreia de Marinho também foi vista de forma satisfatória e a volta de Geromel é até difícil de descrever. Se algum torcedor temia que uma possível falta de ritmo pudesse afetar seu desempenho, teve seu medo soterrado por uma atuação de luxo do seu ídolo da zaga.

Inclusive foi o companheiro de defesa de Geromel que abriu o placar para os donos da casa já nos primeiros minutos do segundo tempo. Após uma primeira etapa com muita posse de bola e algumas chances criadas, o Grêmio conseguiu vencer o bloqueio mineiro através de uma bola parada. Luan cobrou escanteio na medida para Bressan cabecear e colocar os anfitriões em vantagem. Depois disso, os jogadores gremistas continuaram à vontade para tentar ampliar o placar, e foi uma dessas tentativas que resultou em uma falta próxima da grande área. A jogada acabou com Léo Moura cruzando a bola em direção à pequena área e resultando em mais uma cabeçada fatal, desta vez do atacante André. Estava formado o placar de 2 a 0 que definiria a conquista dos 3 pontos por parte dos gaúchos.

Renato Portaluppi havia deixado bem claro antes da partida que a vitória era o grande objetivo do grupo e ao final do jogo afirmou ter gostado bastante do que viu, reiterou que o elenco está ciente e focado no que está por vir e deu crédito, principalmente, a André, que teve um trabalho especial durante a parada da Copa (e, ao que tudo indica, surtiu efeito).

Nem o pênalti desperdiçado por Luan ofuscou a grande atuação gremista. O volume de jogo foi muito satisfatório e um alívio para a tensão que alguns tinham por ser o primeiro jogo após a saída de Arthur. Em suma, foi um ótimo reencontro com o Grêmio. Aquele Grêmio que o torcedor gremista adora e não se cansa de ver.

Por: Cintia Menzomo