QUE DESASTRE!

Na tarde desta quarta-feira (21), o Pelotas entrou em campo para enfrentar o Tubarão. Em jogo válido pela oitava rodada da Série D, o Pelotas dormiu no ponto e só empatou em 1 a 1.

O Lobo tinha tudo para dormir na liderança do grupo, jogando contra o lanterna dentro de casa não se esperava nada menos que uma vitória tranquila. A torcida logo cedo nos grupos apostava em um 3 a 0, assim, ao natural, sem se estressar em plena tarde de quarta. Pena que esquecemos que estamos falando do Pelotas. Sofrimento já virou uma das principais palavras do dicionário quando se trata desse time.

A única palavra mais usada que sofrimento por Áureo-Cerúleos é ilusão. O Pelotas entrou em campo bem, o tão pedido por muitos (inclusive por mim) Felipe Chaves era titular e capitão do time escalado por Colbachini. O placar foi aberto já aos 7 minutos e daí se esperava que o jogo realmente fosse tranquilo. Sair ganhando cedo, tinha tudo para dar certo. O gol, inclusive, foi do zagueiro já muito criticado no começo da competição, Fábio Alemão, depois de falta cobrada - e muito bem cobrada - por Marcelo.

O restante da primeira etapa foi comandada pelo Pelotas, ainda que o adversário saísse bem em contra ataque, não apresentou grandes preocupações ao goleiro Renan.

Já no segundo tempo só o que Renan e os torcedores tiveram foram preocupações. Parece que o time não voltou do intervalo e deixou o goleiro sozinho em campo. O técnico mexeu mal e se retrancou. Por um momento tive devaneios de partidas com Paulo Porto no comando do Pelotas, estou longe de não ser grata a tudo que conquistamos com Porto, mas ele sempre achava que um gol era o suficiente e se retrancava após isso em todos os jogos, parece que Colbachini fez escola com ele para a partida de hoje.

O nosso arqueiro pegou uma, duas, e nada do time reagir. Três, quatro, executou algumas defesas difíceis… Tudo o que o narrador gritava era "RENANNN", e aí chegou a hora que não deu mais para segurar. Aos 37 minutos da etapa complementar a equipe do Tubarão empatou com Aslen.

O que poderia vir a ser uma noite na liderança se transformou em um possível quinto lugar ao final da rodada. Oremos para que os resultados combinados não nos deixem nesta colocação, pelo menos não nessa rodada.

Não quero jogar a toalha, dizer que não vai dar. Mas se torna difícil de defender quando o time empata as duas com o mais fraco e lanterna do grupo. Ainda tem campeonato pela frente, claro, mas se o Pelotas pretende ao menos se classificar na fase de grupos a mudança de postura é para ontem! Não se pode entrar em campo conformado com o empate fora de casa como vimos no primeiro jogo com o Tubarão. O time não pode se retrancar com 1 a 0 no placar, como hoje, e ficar dependendo da sorte de não tomar um gol.

Temos mais duas partidas na Boca do Lobo e quatro fora de casa, jogando esse pouco futebol nem classificaremos, quem dirá subir para a Série C. Lembro de entrevistas em que o técnico falou que jogaria do mesmo modo dentro e fora de casa, está na hora de colocar isso em prática então.

O próximo jogo é contra o São Caetano, no sábado (24), às 18h, no Estádio Anacleto Campanella. Que conquistemos um bom resultado!