QUE JOGÃO FOI ESSE MEUS AMIGOS!!

Manchester City e Tottenham protagonizam jogão, Citizens vence por 4x3 mas está eliminado da UEFA Champions League.

Que Deus perdoe quem não gosta de futebol.”

Depois de um jogão desse fica difícil começar o pós de outra forma a não ser com está frase. Meus amigos, City e Tottenham protagonizaram um jogo digno de aplausos, ser mostrado em tela de cinema e como um dos jogos mais HISTÓRICOS DA CHAMPIONS. Tivemos 4 gols em apenas 10 minutos, teve VAR em ação validando e invalidando gol. Podemos dizer que tivemos praticamente de tudo neste jogo.

O primeiro tempo começou eletrizante, logo aos três minutos De Bruyne tocou para Sterling que chutou colocado abrindo o marcador para os donos da casa e fazendo o Ettihad Stadium vir abaixo. Mas a alegria dos torcedores do City acabou dois minutos depois quando Son empatou a partida para o Tottenham e aos 10 minutos o coreano virou a partida marcando um GOLAÇO no ângulo de Ederson, segundo dele no jogo.

Péssimo placar para a equipe de Pep Guardiola que precisava marcar dois gols para igualar a partida no agregado. Os Citizens não se abateram com os dois gols levados e continuou atacante, até que Bernardo Silva após receber a bola de Aguero na direita bateu ao gol, que ainda desviou em Ross e enganou o goleiro Lloris morrendo no fundo do gol, tudo isso com apenas 11 minutos de jogo.

Aos 21 o jogo entrou para a história, Sterling mostrou que continua vivendo sua melhor temporada e tivemos mais um gol. Bernardo mandou um passe de calcanhar achando De Bruyne que começou como titular pela direita, que cruzou rasteiro. E Sterling estava lá pra completar. 3x2 para os donos da casa.

Com este gol o jogo quebrou o recorde de cinco gols mais rápidos na Liga dos Campeões de todos os tempos. Passando a marca que pertencia ao jogo Borussia Dortmund 8 x 4 Légia Varsóvia, em novembro de 2016, que teve seus cinco primeiros gols feitos em 24 minutos.

Na segunda etapa o jogo deu uma esfriada mas o Manchester City continuava atacando enquanto o Tottenham só se defendia, e em um contra ataque De Bruyne achou Kun Aguero e não deu outra: gol do City. 4x2 para os donos da casa e a esta altura a sua classificação já estava encaminhada.

Mas aos 28 minutos da etapa final veio o balde de água fria nos Citizens, cobrança de escanteio para o Tottenham e Llorente diminuiu para os Spurs que com esse gol estavam se classificando. O lance foi até revisado pelo VAR por toque de mão, mas o juiz validou o gol alegando que a bola bateu na coxa do Llorente.

Com este gol tivemos um jogo de ataque contra defesa nos minutos finais. O Tottenham apenas se defendia e pedia o fim do jogo, já o City ia pra cima já que precisava apenas de um golzinho. E esse gol veio, aos 47 minutos da etapa final. Eriksen poderia ter puxado um contra ataque para o Tottenham mas preferiu recuar, a bola bateu no jogador do City e sobrou para Aguero, que após invadir a área tocou para Sterling fazer o quinto. Ettihad veio abaixo, os jogadores e comissão técnica vibraram junto com os seus torcedores, aliás, era o gol da classificação. Era o gol, mas o juiz já estava sendo sendo orientado que algo não estava certo. O arbítrio assinalou impedimento de Aguero e anulou o gol do City. Silêncio total no estádio Ettihad, fim de jogo e classificação do Tottenham.

“Ainda bem que o último gol estava impedido, salvou nossa vida", comemorou Llorente após a partida

Tivemos tabus quebrados e outros mantidos. O Spurs está de volta a uma semifinal de Champions League após 57 anos fora. Já a eliminação do City significa que Guardiola segue sem avançar para a semifinal desde 2015/2016..

O adversário do Tottenham na semifinal é o Ajax, com o primeiro duelo em sua casa.

Por: Thais Santos