QUE LÉO CEARÁ PERDOE OS ANTIS!

Finalmente depois de seis jogos a torcida rubro-negra voltou a sentir o gosto da vitória, e nada disso seria possível se Léo Ceará não estivesse em campo. Bastante contestado pela torcida, o camisa 9 mostrou porque é o vice-artilheiro da Série B. Revelado nas divisões de base do Leão, Léo garantiu o segundo triunfo do rubro-negro fora de casa e chegou a marca de 16 gols na competição. A fase é tão boa, que por pouco não igualou o artilheiro Caio Dantas.

O JOGO

Vencer não era a única saída para sair do Z-4, torcer por tropeços de Figueirense e Paraná era fundamental. E tudo saiu conforme planejamos. A equipe de Santa Catarina foi goleada pelo CRB e estacionou nos 39 pontos. Já o tricolor, perdeu para o Cuiabá e não saiu da 18° posição. Agora era a vez do Vitória fazer o dever dele, Léo Ceará tratou de colocar o visitante na frente do placar. Aos 5 minutos, Matheuzinho rodou a bola para trás e Léo, de peixinho, colocou a bola para dentro das redes. 1x0 Vitória.

O Guarani respondeu com Eliel, que finalizou mal. Aos 17 minutos, Marcelo deixou tudo igual para o Bugre. Após cobrança de escanteio, o volante chegou sozinho no segundo pau e mandou a bola para o fundo da rede. 1x1.

O Vitória se comportava como nas partidas anteriores – não pressionava o adversário e deixava espaço para o Bugre chegar como bem entendesse. O resultado parcial não era ruim para o rubro-negro, que no momento era 15° colocado com 40 pontos, porém a postura apática dava a sensação de que o pior poderia acontecer a qualquer segundo.

Na segunda etapa, a primeira grande chance foi do Guarani, Crispim arriscou de longe – a bola passou perto do gol. Fernando Neto respondeu com uma boa jogada que precisou de uma bela defesa do goleiro.

Aos 11 minutos, Léo Ceará perdeu um gol cara a cara com Gabriel Mesquita. No lance seguinte, o camisa 9 não desperdiçou a chance de colocar o rubro-negro na frente do placar novamente.  Wallace foi derrubado na área, o juiz assinalou pênalti, na sequência o vice-artilheiro saiu para comemorar o seu segundo gol na partida e o 16° na competição. No lance, Lucas foi expulso.

Com um jogador a mais, o Vitória administrava bem o placar, enquanto o Guarani pressionava para achar espaço. Na reta final, os donos da casa levaram pressão, mas a sorte estava conosco e o juizão também, que finalizou a partida para aliviar a tensão rubro-negra. Final 2x1 Vitória.

Com o resultado a equipe rubro-negra pulou para a 15° colocação, com 42 pontos, entretanto precisa ficar de olho no confronto entre Náutico e Oeste. Se o timbu vencer, o Leão cai para a 16° posição. O Vitória retorna a campo no próximo dia 26/01, onde encara o Botafogo-SP, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.